Descripción
Una conserva es muy resistente que puede guardarse hasta 20 días ... si es que no se acaba antes.
Ingredientes
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- 20 berenjenas
- aceite de oliva
- 1 cda. ají picante molido
- 3 ramas de orégano
- 3 ramas de tomillo
- 15 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- 1 cdta. pimienta
- 1 1/2 litros de vinagre
- sal gruesa
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Preparación
Lave las berenjenas, retire el tronquito y córtelas en cuatro partes a lo largo. Acomode en un colador para fideos y espolvoree abundante sal gruesa. Deje reposar las berenjenas durante un par de horas, lávelas y cuélelas.
En una olla, caliente el vinagre, las berenjenas, la pimienta y el laurel, hasta que de un hervor, luego retire las berenjenas y déjelas escurriendo para que boten el vinagre. Acomode en un frasco una camada de berenjenas, ajo, tomillo, orégano y ají molido. Llene el frasco con varias de estas capas y cubra la conserva con aceite. Una vez fría, tape y guarde de dos a tres días antes de usar.
Tip Experto
La sal, en este caso, deshidrata las berenjenas ablandándolas y neutralizando totalmente su sabor amargo. Conviene enjuagarlas con agua hervida fría para eliminar cualquier tipo de impureza.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012