Descripción
Un postre con un agradable aroma y sabor, con pocos ingredientes que saciarán el antojo de un dulce por la tarde.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 8 melocotones grandes
- 1 1/2 litros de agua caliente
- 4 tz. azúcar
- jugo de 1 limón
- 1 rama de canela
- 4 clavos de olor molidos
- 4 granos de pimienta de chapa
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Preparación
Pele los melocotones y córtelos en cruz por la parte más carnosa sin llegar a la pepa o al hueso. Póngalos en una olla con agua y cocínelos hasta que den un hervor. Bote el agua y cubra nuevamente con agua caliente. Eche el azúcar, y cuando el almíbar dé el primer hervor, vierta el jugo de limón. Añada la canela, los clavos de olor molidos y la pimienta. Cocine a fuego bajo durante dos horas. Esta no debe estar en punto subido y si se espesara mucho, se le añadirá agua caliente. Al servirlos, espolvoree con canela.
Tip Experto
Es importante cocinar la conserva a fuego bajo para que la miel cale bien la preparación.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012