Descripción
La kiwicha es uno de los cultivos más antiguos de América. Se domesticó hace más de 4000 años por Incas, Mayas y Aztecas.
Ingredientes
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- 1 kg. yuca amarilla
- 1/3 tz. aceite de oliva
- 5 hojas de albahaca picadas
- 1/4 tz. caldo de verduras
- 15 tomates sin piel ni pepas, en cubos
- 1 diente de ajo
- Salsa de tomate ligera:
- 4 cda. aceite de girasol
- 250 g queso fresco en tiras
- 100 g kiwicha
- 1 cda. aceite de oliva
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Preparación
Sancoche las yucas a fuego medio entre 30 y 40 minutos. Pélelas, retire hebras y prénselas dos veces. Añada el aceite de oliva, amase y sazone. Haga pequeños rollos de ocho centímetros de largo por uno y medio de ancho con el puré y córtelos o ábralos por la mitad. Coloque dentro una tira de queso fresco y cierre bien los rollos. Aparte, lave la kiwicha cinco veces y deje secar en el horno durante ocho minutos a 220 °C. Retire y ruede los rollos en la kiwicha. Reserve. Caliente el aceite de girasol a fuego medio. Fría los rollos durante dos minutos por lado y reserve sobre papel absorbente. Salsa de tomate: Caliente el aceite a fuego medio. Dore el ajo durante tres minutos. Añada el tomate y el caldo y deje cocinar durante 15 minutos. Incorpore la albahaca y deje cocinar durante dos minutos más. Retire del fuego y vierta el aceite de oliva. Licúela si desea una salsa ligera. Sirva con los rollos de yuca.
Tip Experto
Cuando compre yuca, elija las que poseen una sola tonalidad, que no tengan raíces ni mucha fibra. Si la pulpa está expuesta, pellízquela y compruebe que no tenga sabor amargo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012