Ingredientes
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- 1 cda. aceite
- 1 cda. ajo picado
- 1 cebolla picada
- 600 g cuadril de res picado
- 1/4 cdta. comino
- 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, picados
- 1/2 tz. pasas negras picadas y remojadas
- 2 cda. culantro picado
- 3 huevos sancochados, en cuartos
- 6 discos de masa para empanada
- 3 cda. azúcar en polvo.
- 3 limones en cuartos
- sal y pimienta
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Preparación
20 Minutos
1. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio y dore el ajo, la cebolla y la carne durante tres minutos. Sazone con sal, pimienta y el comino.
2. Agregue el ají y las pasas, y cocine durante tres minutos. Añada el culantro, mezcle y retire del fuego. Deje enfriar el relleno.
3. Coloque tres cucharadas del relleno y un cuarto de huevo sancochado en el centro de cada disco de masa para empanadas. Humedezca los bordes con unas gotas de agua, cierre y selle.
4. Ponga las empanadas sobre una lata y lleve al horno a 180 ºC durante 10 minutos.
5. Retire las empanadas del horno, espolvoree el azúcar y sirva con el limón.
Tip Experto
Masa para empanadas: Mezcle en un bol cuatro tazas de harina sin preparar, una taza de manteca en trozos y una cucharadita de sal. Añada una taza y cuarto de agua helada y media cucharadita de polvo para hornear, y amase hasta obtener una masa lisa. Corte en porciones, aplane con el rodillo, rellene, repulgue y hornee.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 04-11-2013