Ingredientes
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- 1 tz. mayonesa
- 4 cda. ají amarillo molido
- jugo de 1 limón
- 1 cdta. comino
- 1 pimiento
- 8 tz. garbanzos cocidos
- 1 cebolla blanca picada
- 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, picados
- 4 cda. perejil picado
- 120 g aceitunas verdes picadas
- 200 g jamón inglés en cubos pequeños
- 6 huevos sancochados y picados
- sal y pimienta
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Preparación
20 Minutos
1. Mezcle en un recipiente la mayonesa, el ají amarillo molido y el jugo de limón. Sazone con sal, pimienta y el comino, y reserve.
2. Coloque el pimiento sobre el fuego de la hornilla y dele vueltas durante seis minutos. Llévelo bajo el caño, pélelo y córtelo en tiras delgadas.
3. En un recipiente, mezcle las tiras del pimiento, los garbanzos, la cebolla lavada y escurrida, el ají amarillo picado, el perejil, las aceitunas, el jamón y la mayonesa.
4. Sirva la ensalada de garbanzos y esparza encima el huevo picado.
Tip Experto
Refresque la legumbre de vez en cuando con un poco de agua y mantenga la cocción a una temperatura suave y constante hasta que los garbanzos queden tiernos, pero nunca deshechos o rotos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-11-2013