Descripción
Descubra la tradicional receta del guiso de pollo peruano, el favorito de muchos para el almuerzo.
Ingredientes
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- 6 encuentros de pollo
- 3 cdas. aceite
- 1 cdta. ajos molidos
- 1 cebolla a la pluma
- 100 g tocino en cubos
- 3 tomates sin piel ni pepas, picados
- 2 zanahorias en rodajas
- 1/2 tz. alverjas
- 1 hoja de laurel
- 2 tzs. caldo de pollo
- 4 papas amarillas en cubos
- sal y pimienta
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Preparación
Sazone con sal y pimienta las presas de pollo y dórelas en aceite muy caliente. Retire y colóquelas en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. En la misma sartén fría los ajos, la cebolla y el tocino durante cinco minutos. Añada los tomates y remueva. Incorpore el pollo, las zanahorias, las alverjas, el laurel y el caldo. Sazone, tape y deje cocinar a fuego bajo durante 15 minutos. Agregue las papas y cocine durante cinco minutos más, hasta que el pollo y las papas estén tiernos. Rectifique la sazón y sirva con arroz graneado.
Tip Experto
Para dar más sabor al guiso, añada una cucharada de pasta de tomate junto con las verduras.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012