Horchata limeña
Horchata limeña

Descripción

Bien tapada, se puede conservar hasta dos meses. La receta original recomienda hacerla con goma de tragacanto, fácil de conseguir en los mercados y usado en repostería.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 200 g almendras
  • 1/2 kg. azúcar
  • 1/2 tz. agua de azahar

[fin-ingredientes]

Preparación

Cocine las almendras en agua hirviendo por unos segundos. Retírelas y déjelas reposar durante 10 minutos. Pélelas, déjelas enfriar y muélalas muy finamente. En un recipiente, eche tres cuartos de libros de litro de agua hirviendo, añada las almendras molidas, tápelas y déjelas en reposo durante tres horas. Exprima con ayuda de una servilleta para extraer la leche de almendras. Lleve al fuego junto con el azúcar, hasta que se forme un jarabe. Retire, deje enfriar y mezcle con el resto de la leche. Cuando enfrié, agregue el agua de azahar. Para servir, ponga hielo en un vaso, vierta la horchata hasta la mitad y complete con agua con gas.


 

Tip Experto

También, se prepara horchata de arroz con dos tazas del cereal bien lavado y remojado durante dos horas. Luego, se hierve y se licúa con cuatro tazas de agua, canela en polvo, dos tazas de leche, azúcar al gusto y hielo.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012