Huevos Popeye
Huevos Popeye

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 rebanada de pan de molde
  • 120 g mantequilla sin sal
  • 500 g espinaca limpia
  • 60 g harina sin preparar
  • 1 l leche de soya
  • 1/2 cdta. nuez moscada rallada
  • 4 huevos
  • 4 cdas. queso mozarella rallado
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Corte el pan de molde en cubos pequeños y lleve al horno precalentado  a 160°C durante cinco minutos, hasta dorarlos. Reserve los crutones. En una sartén a fuego medio, derrrita 50 gramos de mantequilla y saltee la espinaca. Sazone con sal, cocine durante tres minutos y retire del fuego. Escurra la espinaca, píquela y reserve,


En una olla a fuego medio, derrita 50 gramos de mantequilla, añada la harina y cocine durante un minuto, sin dejar de remover. Añada la leche de a pocos y cocine durante cinco minutos, removiendo, hasta formar una salsa blanca ligera. Sazone con la nuez moscada, sal y pimienta. Agregue la espinaca picada, mezcle y cocine durante dos minutos más. En cuatro moldes individuales engrasados con la mantequilla restante, vierta un poco de la salsa blanca con espinaca y coloque los huevos crudos. Cubra con la salsa restante y el queso. Lleve al horno precalentado a 180°C durante 10 minutos, hasta que el queso se derrita y los huevos se cocinen. Retire del horno y sirva acompañado con los crutones.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2015

Contenido Sugerido

Contenido GEC