![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 rebanada de pan de molde
- 120 g mantequilla sin sal
- 500 g espinaca limpia
- 60 g harina sin preparar
- 1 l leche de soya
- 1/2 cdta. nuez moscada rallada
- 4 huevos
- 4 cdas. queso mozarella rallado
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Corte el pan de molde en cubos pequeños y lleve al horno precalentado a 160°C durante cinco minutos, hasta dorarlos. Reserve los crutones. En una sartén a fuego medio, derrrita 50 gramos de mantequilla y saltee la espinaca. Sazone con sal, cocine durante tres minutos y retire del fuego. Escurra la espinaca, píquela y reserve,
En una olla a fuego medio, derrita 50 gramos de mantequilla, añada la harina y cocine durante un minuto, sin dejar de remover. Añada la leche de a pocos y cocine durante cinco minutos, removiendo, hasta formar una salsa blanca ligera. Sazone con la nuez moscada, sal y pimienta. Agregue la espinaca picada, mezcle y cocine durante dos minutos más. En cuatro moldes individuales engrasados con la mantequilla restante, vierta un poco de la salsa blanca con espinaca y coloque los huevos crudos. Cubra con la salsa restante y el queso. Lleve al horno precalentado a 180°C durante 10 minutos, hasta que el queso se derrita y los huevos se cocinen. Retire del horno y sirva acompañado con los crutones.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2015