Descripción
Este postre queda delicioso con cualquier manzana, especialmente con la verde o la israel, que contienen más líquido y son menos arenosas, no se deshacen y absorben bien la canela y el azúcar.
Ingredientes
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- 1/2 cda.+ 1/2 tz. mantequilla sin sal
- 5 manzanas sin piel, en rodajas finas
- 3 cda. canela en polvo
- 1 tz.+ 2 cdas. azúcar rubia
- jugo de 1/2 limón
- 1 tz. avena
- 1 tz. harina sin preparar
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Preparación
En un recipiente refractario engrasado con media cucharada de mantequilla, coloque las rodajas de manzana. Espolvoree la canela y dos cucharadas de azúcar y rocíe el jugo de limón. En un bol aparte, mezcle la avena, el resto de azúcar, la harina y la mantequilla restante. Mezcle con los dedos hasta obtener una masa granulada. Viértala sobre las manzanas y llévelas al horno, a 180 °C, durante 30 minutos, hasta que la superficie esté dorada. Sirva.
Tip Experto
Puede servir este postre con crema de leche batida, yogur o helado de frutas hecho en casa, y decorar con hojas de menta.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012