Descripción
Este dulce sirve perfectamente para un cumpleaños especial.
Ingredientes
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- 4 huevos (separados clara y yema)
- 1 limón
- 1 tarro de leche condensada
- 1 cda. maicena
- 1 lata de melocotones
- 1 marrasquino
- 1 hoja de colapez
- 1 1/2 tz. jugo de melocotón
- crema chantilly
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Preparación
Bata las yemas y agregue poco a poco la ralladura, el jugo de limón y la leche condensada. Aparte, bata las claras a punto nieve. Suavemente, mezcle ambas preparaciones. Añada la maicena cernida y la mitad de los melocotones picados. Vierta el preparado en un molde engrasado y forrado con papel mantequilla, y lleve al horno a 175°C durante 30 a 35 minutos. Retire del horno y espere que enfríe completamente antes de colocar el resto de melocotones cortados como gajos de naranja. Forme en el centro una flor y adorne con un marrasquino. Aparte, se diluya la colapez en agua fría y póngala en una olla al fuego para que se disuelva. Mezcle con el jugo del melocotón y vaya echando con una cuchara grande, poco a poco, sobre los melocotones ya decorados. Refrigere hasta que cuaje y decore con crema chantilly.
Tip Experto
Este postre se puede preparar con la fruta al natural, cuya mejor condición se reconoce cuando la pulpa es de color anaranjado intenso, la piel rojiza y la consistencia firme.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012