Descripción
Para hacer de esta bebida una verdadera delicia, añada unas finas virutas de chocolate.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 oz puré de lúcuma
- 4 cubos de hielo triturado
- 1 oz pisco acholado
- 1 oz baylys
- jugo de 1/2 limón
[fin-ingredientes]
Preparación
El puré de lúcuma se obtiene cocinando la pulpa con azúcar y un poquito de agua, hasta que la fruta se suavice y sea posible licuarla; luego se cuela. Coloque en la coctelera el hielo, el pisco, el bailys, el puré de lúcuma y el jugo de limón. Bata enérgicamente unos segundos y sirva sin colar en copas de ocho onzas.
Tip Experto
Para obtener dos tazas de puré, licúe un kilo de lúcuma en trozos con media taza de leche evaporada. Puede agregar un cuarto de taza de leche para aligerar el puré.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012