Descripción
Un plato muy agradable y económico. Se puede decir que hay dos clases de migas: unas muy atamaladas, hechas con mayor cuidado y corriente, y otras menos sofisticadas, que se preparan con pan.
Ingredientes
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- 8 panes francés fríos
- 13 granos de anís
- 3/4 tz. queso fresco rallado
- 3 ajíes mirasol sin venas ni pepas
- 4 tomates sin piel ni pepas, picados
- 1 cebolla picada
- 1 cda. pasta de tomate
- 3 dientes de ajo picado
- 3 cda. mantequilla
- 3 huevos
- 1 tz. leche
- sal, pimienta y nuez moscada
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Preparación
Parta los panes por la mitad y póngalos a remojar en leche con un poquito de nuez moscada durante una hora. Cuando el pan esté deshecho, escurra y reserve. Aparte, bata las claras a punto nieve y las yemas hasta que blanqueen. Mézclelas y sazónelas con sal y pimienta, e integre con el pan. Caliente la mantequilla en una sartén, y dore los ajos, la pasta de tomate, la cebolla, el tomate y los ajíes mirasol, tostados y molidos. Agregue el queso fresco rallado y la masa de pan. Cuando rompa a hervir, añada los granos de anís y mezcle. Vierta la leche, remueva y deje cocinar durante 20 minutos. Sirva.
Tip Experto
Acompañe este plato con un huevo frito por porción, rodajas de huevo duro, aceituas, queso, encurtidos o embutidos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012