Descripción
Aumente de manera sana el consumo de carbohidratos con esta rica y dulce alternativa.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 claras
- 1/4 cdta. canela en polvo
- 1/8 cdta. clavo de olor en polvo
- 2 cda. pasas rubias
- 1 cda. azúcar
- 2 peras sin piel, en cubos
- 1 cda. aceite
- 4 cda. corn flakes
- 2 cda. harina sin preparar
- 3 cda. mantequilla sin sal
- 4 cda. azúcar en polvo
- 1/2 tz. yogur griego
[fin-ingredientes]
Preparación
En un bol mezcle las claras, el azúcar en polvo y dos cucharadas de mantequilla. Agregue la harina, bata y eche dos cucharadas de corn flakes triturados. Engrase con el aceite una lámina de papel manteca y colóquela sobre una lata para horno. Eche una cucharada de masa y extiéndala formando un círculo delgado. Repita el procedimiento hasta terminar con la masa. Lleve al horno precalentado a 160 °C durante seis minutos. Retire y reserve las galletas. Caliente la mantequilla restante a fuego medio y saltee las peras junto con el azúcar, las pasas, el clavo y la canela durante cuatro minutos. Sirva en un plato una cucharada de yogur, encima una galleta, sobre ella las peras salteadas y una cucharada de yogur. Repita el procedimiento una vez más. Esparza los corn flakes restantes y sirva con una infusión.
Tip Experto
Para cortar las peras de una manera más fácil, asegúrese de que estas no estén muy maduras.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012