Descripción
Las minibolitas pueden prepararse también con carne molida de pavo, cerdo, pollo, pato e inclusive, pescado.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 250 g carne de res molida
- 2 cda. pecanas molidas
- 1 cda. menta picada
- 1/4 tz. crema de leche
- 1/2 tz. queso fundido para untar
- 1 tz. pera en cubos
- 1 tz. pepinillo en cubos
- 2 cda. aceite
- 1/4 cdta. comino
- 1 cda. ajo molido
- 2 cda. perejil picado
- 1 huevo
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Mezcle en un bol la carne molida, el huevo, el perejil y el ajo. Sazone con el comino, sal y pimienta y forme bolas de tres centímetros de diámetro, aproximadamente. Coloque las minibolitas de carne en una lata engrasada con el aceite y lleve al horno a 180 °C durante 20 minutos. Aparte, procese o licúe el pepinillo y la pera durante 15 segundos, hasta obtener una mezcla de textura gruesa. Vierta en un bol y una con el queso fundido, la crema de leche, la menta y las pecanas molidas. Reserve la crema en el refrigerador durante 20 minutos. Retire las minibolitas del horno e inserte un mondadientes en cada una. Sírvalas con la crema de pepinillo y pera.
Tip Experto
Si desea hacer este plato más ligero, reemplace en esta receta el queso fundido y la crema de leche por tres cuartos de taza de yogur descremado.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012