Descripción
Una de las preparaciones italianas favorita de los peruanos. Su sabor y aroma deleitarán a muchos.
Ingredientes
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- 1 kg. papas huamantanga sancochadas
- 250 g harina sin preparar
- 2 huevos
- 100 g mantequilla
- 8 hojas de salvia fresca picadas
- 1/2 tz. queso parmesano rallado
- sal y pimienta
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Preparación
Pele las papas aún calientes y páselas por el prensador. Mezcle las papas prensadas con la harina y los huevos. Sobre una mesa enharinada trabaje la masa con las manos hasta obtener una textura elástica y firme. Forme tiras tubulares de un centímetro de grosor. Luego córtelas en trozos de dos centímetros, aproximadamente, y deles la forma típica de ñoqui con ayuda de un tenedor. Coloque los ñoquis en una bandeja enharinada, y luego cocínelos, por tandas de 20 ñoquis, aproximadamente, en abundante agua hirviendo con sal, durante dos o tres minutos. Retírelos con una espumadera cuando empiecen a flotar. Derrita la mantequilla en una sartén, incorpore los ñoquis y la salvia. Sazone y saltee los ñoquis durante dos minutos. Sirva caliente con queso parmesano.
Tip Experto
Para que los trozos de masa tomen forma de ñoqui, presione ligeramente el centro de cada uno y, luego, hágalos rodar sobre un tenedor enharinado. Puede añadir a la masa dos o tres cucharadas de hierbas aromáticas frescas picadas: perejil, albahaca o chives.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012