
Descripción
Una entrada típica de la gastronomía peruana, aprende el paso a paso.
Ingredientes
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- 1 ají mirasol sin venas ni pepas, picado
- 3 ajíes amarillos sin venas ni pepas, picados
- 1/2 cebolla a la pluma
- 2 dientes de ajo picados
- 4 cda. aceite
- 1 rama de huacatay
- 150 g queso fresco
- 3 cda. maní tostado
- 4 galletas de vainilla
- 1/2 tz. leche
- 4 papas huayro sancochadas y en rodajas
- 4 hojas de lechuga americana
- 2 huevos sancochados cortados en mitades
- 4 aceitunas negras
- sal
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Preparación
Remoje el ají mirasol en una taza de agua caliente durante dos minutos. Escurra. Saltee los ajíes, mirasol y amarillo, la cebolla y los ajos en dos cucharadas de aceite. Licúe este aderezo junto con las hojas de huacatay. Añada el queso, el maní y las galletas. Vierta gradualmente la leche y el aceite restante y licúe hasta conseguir una textura cremosa. Sazone. Coloque las papas sobre hojas de lechuga y vierta la salsa. Adorne con huevo y aceitunas.
Tip Experto
Para presentar un plato más vistoso, añada medio kilo de colas de camarón, limpias y sancochadas, sobre las papas y la salsa. Para dar más sabor a la salsa puede echarle dos cucharadas de caldo concentrado de camarón.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012