Ocopa
Ocopa

Descripción

Una entrada típica de la gastronomía peruana, aprende el paso a paso.

Ingredientes

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  • 1 ají mirasol sin venas ni pepas, picado
  • 3 ajíes amarillos sin venas ni pepas, picados
  • 1/2 cebolla a la pluma
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cda. aceite
  • 1 rama de huacatay
  • 150 g queso fresco
  • 3 cda. maní tostado
  • 4 galletas de vainilla
  • 1/2 tz. leche
  • 4 papas huayro sancochadas y en rodajas
  • 4 hojas de lechuga americana
  • 2 huevos sancochados cortados en mitades
  • 4 aceitunas negras
  • sal

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Preparación

Remoje el ají mirasol en una taza de agua caliente durante dos minutos. Escurra. Saltee los ajíes, mirasol y amarillo, la cebolla y los ajos en dos cucharadas de aceite. Licúe este aderezo junto con las hojas de huacatay. Añada el queso, el maní y las galletas. Vierta gradualmente la leche y el aceite restante y licúe hasta conseguir una textura cremosa. Sazone. Coloque las papas sobre hojas de lechuga y vierta la salsa. Adorne con huevo y aceitunas.


 

Tip Experto

Para presentar un plato más vistoso, añada medio kilo de colas de camarón, limpias y sancochadas, sobre las papas y la salsa. Para dar más sabor a la salsa puede echarle dos cucharadas de caldo concentrado de camarón.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012