Panacotta
Panacotta

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 3/4 tz. crema de leche
  • 3/4 tz. leche
  • 1/2 tz. azúcar
  • 1 cda. colapez

[fin-ingredientes]

Preparación

Ponga a hervir la crema de leche con la leche y el azúcar. Agregue la colapez hidratada en agua fría y vuelque en el molde previamente preparado. Sirva con frutas picadas o un coulis de fruta. Para preparar el coulis, macere durante una hora medio kilo de fruta fresca (fresas, frambuesas, duraznos, etc.) con media taza de azúcar, una cucharada de glucosa y el jugo de medio limón. Cocine en cacerola, deje hervir durante cinco minutos. Enfríe, licue y tamice. Coloque en la refrigeradora, en un recipiente tapado. Se conserva hasta una semana.


 

Tip Experto

Si quiere innovar una receta clásica, haga panacotta de mango y maracuyá: reemplace la leche por un cuarto de taza de extracto de maracuyá y añada una taza de pulpa de mango. Prosiga según la receta.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 01-05-2012

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC