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Ingredientes
- 1/2 tz. harina sin preparar
- 1 1/2 tz. leche fresca
- 2 huevos
- 4 cda. mantequilla
- 3 cda. queso parmesano rallado
- 1 cda. aceite vegetal
- 1 pechuga de pollo deshuesada (400 g aprox.) en cubos pequeños
- 4 fondos de alcachofa cocidos, en cubos pequeños
- sal y pimienta
Preparación
Licúe media taza de harina, media de leche, los huevos, una cucharada y media de mantequilla derretida y sal. Reserve la masa para crepes en el refrigerador durante 30 minutos. En una olla a fuego medio, derrita dos cucharadas de mantequilla, añada la harina restante y mezcle durante un minuto. Cocine por dos minutos más. Agregue la leche restante tibia poco a poco y sin dejar de remover, y cocine durante un minuto. Sazone con sal y pimienta, y saltee por un minuto más. Mezcle con la salsa blanca y reserve el relleno. Derrita el resto de la mantequilla en una sartén de 20 centímetros de diámetro, vierta una porción de la masa para crepes y cocine durante un minuto por lado. Repita el proceso hasta terminar con la masa. Distribuya el relleno en el centro de las crepes y forme paquetitos. Aliste.
Tip Experto
Para evitar que la alcachofa cocida se oxide, sancóchela en agua con limón o con una rama de perejil; luego, escurra, deje enfriar y rocíe con más jugo de limón.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 22-01-2014