Paquetitos sorpresa
Paquetitos sorpresa

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 tz. harina sin preparar
  • 1 1/2 tz. leche fresca
  • 2 huevos
  • 4 cda. mantequilla
  • 3 cda. queso parmesano rallado
  • 1 cda. aceite vegetal
  • 1 pechuga de pollo deshuesada (400 g aprox.) en cubos pequeños
  • 4 fondos de alcachofa cocidos, en cubos pequeños
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Licúe media taza de harina, media de leche, los huevos, una cucharada y media de mantequilla derretida y sal. Reserve la masa para crepes en el refrigerador durante 30 minutos. En una olla a fuego medio, derrita dos cucharadas de mantequilla, añada la harina restante y mezcle durante un minuto. Cocine por dos minutos más. Agregue la leche restante tibia poco a poco y sin dejar de remover, y cocine durante un minuto. Sazone con sal y pimienta, y saltee por un minuto más. Mezcle con la salsa blanca y reserve el relleno. Derrita el resto de la mantequilla en una sartén de 20 centímetros de diámetro, vierta una porción de la masa para crepes y cocine durante un minuto por lado. Repita el proceso hasta terminar con la masa. Distribuya el relleno en el centro de las crepes y forme paquetitos. Aliste.

Tip Experto

Para evitar que la alcachofa cocida se oxide, sancóchela en agua con limón o con una rama de perejil; luego, escurra, deje enfriar y rocíe con más jugo de limón.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 22-01-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC