Descripción
La cebolla es un alimento importante para el organismo, su consumo debe ser constante. Esta receta es la mejor manera de consumirla.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1 tz. leche evaporada
- 4 huevos
- 150 g queso edam picado
- 1 cdta. salvia seca
- 1/4 cdta. nuez moscada
- 2 cda. queso parmesano rallado
- 2 cda. pan molido
- 1 cda. mantequilla
- 5 cebollas blancas a la pluma
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Remoje el pan en la mitad de la leche. Coloque las cebollas en una bolsa de plástico y lleve al horno microondas, a máxima potencia, durante ocho minutos. Retire la bolsa, deje enfriar y escurra las cebollas. Mezcle los huevos, el pan remojado y desmenuzado, el queso edam y la leche restante. Agregue las cebollas, sazone con sal, pimienta, salvia y nuez moscada. Revuelva y coloque en un recipiente refractario. Esparza encima el queso parmesano, el pan molido y trozos de mantequilla. Lleve al horno, a máxima potencia, durante 12 minutos. Luego, baje a media potencia y deje cocinar durante cuatro minutos más. Sirva enseguida.
Tip Experto
Para que la preparación tenga un vistoso color dorado, use pan integral molido o pan tostado molido. También puede preparar este pastel con cebolla roja y reemplazar la salvia por la misma cantidad de orégano, romero o tomillo secos. Si utiliza las mismas hierbas aromáticas, pero frescas, recuerde usar e
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012