Pastel de fideos
Pastel de fideos

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3 cda. mantequilla
  • 1 cda. harina preparada
  • 1 tz. leche evaporada
  • 1/2 tz. crema de leche
  • 4 cda. queso parmesano rallado
  • 2 cda. perejil picado
  • 4 huevos
  • 500 g fideos tornillo cocidos
  • 2 cda. pan molido
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

En una sartén, a fuego medio, derrita dos cucharadas de mantequilla.Añada la harina y deje cocinar durante tres minutos, removiendo constantemente. Vierta la leche y la crema de leche. Mezcle bien. Agregue el queso parmesano y el perejil; sazones con sal y pimienta. Retire la sartén del fuego y coloque la preparación en un bol. Deje enfriar. Con una batidora eléctrica, bata los huevos durante dos minutos. Agréguelos a la preparación anterior, revuelva e incorpore los fideos. Mezcle bien todos los ingredientes. Con la mantequilla restante, engrase un molde de 30 centímetros de largo por 18 de ancho y 12 de alto. Esparza el pan molido por todo el molde y añada la mezcla anterior. Lleve al  horno a 180 °C durante 40 minutos. Retrie del horno y deje entibiar. Desmolde y sirva. 

Tip Experto

Si quiere cuidar la línea, use leche evaporadadescremada y sustituya el queso parmesano por una taza de queso fresco en cubos. De igual forma, la harina y la crema de leche pueden descartarse para obtener un pastel con menos aporte de calorías. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 31-03-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC