Descripción
Este pastel se convierte en postre reemplazando la sal por 1/2 taza de azúcar, añadiendo ralladura de algún cítrico y frutas secas.
Ingredientes
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- 1 kg. yuca prensada
- 1 cda. maicena
- 1/2 cda. orégano
- 1 cda. azúcar
- 3 cda. vinagre blanco
- 1/2 tz. caldo de verduras
- 3 tomates sin piel ni pepas, en gajos
- 250 g cebolla blanca
- 4 cda. aceite de oliva
- Encebollado:
- sal
- 2 claras
- 150 g nueces
- 1 cdta. polvo de hornear
- 2 yemas
- 120 g mantequilla
- sal y pimienta
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Preparación
Mezcle en un bol el puré de yuca caliente con la mantequilla, amasando hasta integrar. Incluya yemas, sal, polvo de hornear y nueces, ligeramente tostadas y laminadas. Incorpore las claras a punto de nieve, en forma envolvente. Vierta en un molde rectangular bien engrasado y hornee a temperatura media por unos 50 minutos. Deje enfriar antes de desmoldar. Acompañe con la salsa de cebollas caliente.
Encebollado: Caliente en una sartén el aceite salteando la cebolla cortada en juliana gruesa por un minuto, incorporando el tomate y vertiendo de inmediato caldo, vinagre, azúcar, orégano y maicena diluida. Deje cocinar un minuto y sazone.
Tip Experto
Cuando compre yuca, elija las que tengan una sola tonalidad, que no tenga mucha fibra o raíces.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012