Ingredientes
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- 6 papas amarillas con piel
- 800 g guiso de pavita en tiras
- 1/4 cdta. comino
- 3 cda. aceite
- 1 cebolla picada
- 1 cda. ajo molido
- 2 cdta. pimentón
- 1 cda. ají amarillo molido
- 1 cdta. harina
- 2 tz. caldo de pollo
- 1 tz. crema de leche
- sal y pimienta
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Preparación
20 Minutos
1. Pinche las papas con un tenedor, envuélvalas en papel absorbente y llévelas al horno microondas durante 5 minutos. Retire y reserve.
2. Sazone la pavita con sal, pimienta y el comino, y dórela en una olla a fuego medio con el aceite caliente durante cinco minutos.
3. Incorpore la cebolla y el ajo, y rehogue durante tres minutos. Agregue el pimentón y el ají amarillo, espolvoree la harina y cocine durante cinco minutos más, sin dejar de remover. Vierta el caldo de pollo, deje hervir y mezcle. Agregue la crema de leche, mezcle y deje hervir a fuego alto durante tres minutos. Retire del fuego y sirva acompañado con las papas.
Tip Experto
Ajo molido: Pele dos cabezas de ajo y licúe los dientes con un cuarto de taza de aceite vegetal. Eche en un frasco de vidrio. Vierta el aceite hasta que cubra el ajo molido y tape. El aceite evitará la oxidación. Se puede guardar refrigerado hasta seis días.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 04-11-2013