Ingredientes
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- Masa:
- 100 g margarina helada
- 100 g mantequilla helada
- 2 tz. harina
- Relleno:
- 5 yemas
- leche
- 1 tz. azúcar
- 1/2 tz. jugo de limón
- 1 huevo
- 1 cda. colapez
- 1 cdta. ralladura de limón
- 240 g mantequilla
- Merengue suizo:
- 4 claras
- 8 cda. azúcar
- azúcar en polvo
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Preparación
Para la masa, mezcle la margarina y la mantequilla con la harina. Forme un granulado ayudándose con un tenedor, con dos cuchillos o con un estribo. Una sin amasar. Si fuera necesario para armar la masa, añada una yema y una o dos cucharadas de leche. Coloque dentro de una bolsa de plástico envuelta en papel film y refrigere durante 30 minutos. Estire la masa hasta que tenga cuatro milímetros de espesor y forre la tartera previamente enmantequillada y enharinada.
Ponga encima papel aluminio, cubra con frejoles y hornee a 175 °C durante 25 minutos. Retire del horno y deje enfriar antes de rellenar. Para el relleno, ponga a baño María todos los ingredientes, menos la mantequilla. Cocine hasta que espese, pero que no hierva. Retire del fuego, cuele, deje que entibie y agregue la mantequilla en trocitos, mezclando bien. Enfríe en baño maría invertido o en la refrigeradora, tapado con papel film en contacto con la superficie.
Tip Experto
Para el armado, rellene la tarta con la crema de limón, cubra con el merengue suizo formando picos (ver en el fascículo 21). Espolvoree con azúcar en polvo y dore por unos minutos en el broil del horno o con soplete.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012