Ingredientes
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- 1 pollo entero de 1,2 kg
- 4 cda. mantequilla
- 1/4 cdta. comino
- 2 cda. orégano seco
- 1/2 tz. poro en trozos
- 1/2 tz. apio picado
- sal y pimienta
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Preparación
Sazone el pollo con sal y pimienta, por dentro y por fuera. Mezcle en un bol la mantequilla, el comino y el orégano, y unte con las manos debajo de la piel de pechuga y de las piernas. Hágalo con ciudado. Distribuya el poro y el apio en una fuente refractaria, y coloque encima el pollo con las piernas amarradas. Cubra todo con papel aluminio y lleve al horno a 180 °C durante 25 minutos. Retire la fuente, quite el papel aluminio y regrese al horno a 200 °C durante 15 minutos más. Deje reposar el pollo durante 15 minutos antes de cortarlo en presas. Sirva con arroz o ensalada.
Tip Experto
Para evitar que el pollo se deforme, amarra las piernas con pabilo y cooque las alas por debajo de estas. Para que queda más jugoso, inyecte con una jeringa cuatro cucharadas de pisco o whisky a la pechuga y piernas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-04-2014