Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 masa para tarta
- 200 g marrasquinos
- 1 litro de helado de vainilla
- 1 merengue italiano
- 3 claras
- 50 g azúcar en polvo
[fin-ingredientes]
Preparación
Cubra un molde de 26 centímetros de diámetro con la masa. Pinche la base con un tenedor y hornee a 200 °C durante 12 minutos. Deje enfriar. Llene el fondo de la tarta cocida con la mitad de los marrasquinos. Acomode encima el helado y coloque el resto de los marrasquinos sobre este. Extienda el merengue italiano sobre toda la superficie. Espolvoree con azúcar en polvo y lleve al horno hasta que se dore. Sirva de inmediato.
Tip Experto
El merengue italiano se prepara con tres claras batidas a punto de nieve y 250 gramos de azúcar hecha almíbar a punto de bola. Se cocina a horno suave o se ponde a gratinar para darle color. Cuando el merengue tome un ligero color dorado, retírelo del horno y sírvalo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012