![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 zanahoria mediana sancochada, en trozos
- 2 huevos
- 1/3 tz. azúcar rubia
- 1/4 tz. mantequilla
- 1 tz. harina sin preparar
- 1 cdta. polvo para hornear
- 1/2 cdta. bicarbonato de sodio
- 1/8 cdta. sal
[fin-ingredientes]
Preparación
Licúe la zanahoria, sin líquido, hasta obtener un puré seco. Mida media taza del puré y mezcle con los huevos, el azúcar y un cuarto de taza de mantequilla derretida. Añada el resto de los ingredientes secos e integre.
Distribuya la preparación en ocho moldes individuales para quequitos, engrasados con la mantequilla restante. Lleve al horno a 180 °C durante 30 minutos, hasta que al introducir un palito este salga seco y sin migas. Retire, deje entibiar y desmolde. Aliste para la lonchera.
Tip Experto
La zanahoria ayuda a preservar una buena visión, una digestión sana y el colesterol bajo. Además, este snack aporta la energía necesaria para que su niño esté activo todo el día.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-01-2014