Descripción
Práctico pastel salado muy común, esta receta no debe faltar en su recetario familiar.
Ingredientes
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- 2 1/2 tz. harina preparada
- 1 cdta. sal
- 200 g mantequilla sin sal
- 1 cdta. jugo de limón
- 1 cebolla
- 1 tz. queso parmesano rallado
- 4 huevos
- 1 tz. leche evaporada
- 1 tz. espárragos cocidos, en trozos
- sal y pimienta
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Preparación
Cierna la harina y la cucharadita de sal. Añada la mitad de la mantequilla y mezcle con un tenedor hasta obtener una masa granulada. Vierta seis cucharadas de agua helada y el jugo de limón. Revuelva y con la masa forme una bola, sin amasar. Deje reposar, en el refrigerador, mientras prepara el relleno. Derrita la mantequilla restante y cocine la cebolla a fuego bajo durante cuatro minutos. Sazone. Retire la preparación del fuego y mezcle con el queso, los huevos ligeramente batidos, la leche y los espárragos. Estire la masa con ayuda de un rodillo y colóquela en un molde circular para tartas (no es necesario engrasar). Vierta la mezcla sobre la masa y lleve al horno a 175 °C durante 25 minutos.
Tip Experto
El quiche es una tarta que admite varias combinaciones de relleno. Pueden ser vegetales, pero también tocino, queso, jamón, entre otros ingredientes.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012