• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Ravioles de berenjena | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Ravioles de berenjena

Ravioles de berenjena
Ravioles de berenjena
Actualizado el 04/01/2021 06:00 a.m.

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 1/4 tz. aceite de oliva
  • 1 cda. ajo picado
  • 6 cda. mantequilla
  • 1 tz. cebolla blanca picada
  • 1 rama de tomillo
  • 48 láminas de masa wantán
  • 4 cda. aceite vegetal
  • 2 cda. perejil picado
  • sal y pimienta

Preparación

Corte las berenjenas horizontalmente, hágales incisiones y sazónelas con sal y pimienta. Póngalas en una lata, rocíeles el aceite de oliva y hornee a 180 °C durante una hora. Saque del horno y retire la pulpa con una cuchara. Reserve. En una sartén, fría durante dos minutos el ajo en una cucharada de mantequilla. Agregue la cebolla y cocine durante ocho minutos. Mezcle con la pulpa de berenjena y el tomillo, y cocine durante 12 minutos. Retire el relleno del fuego y deje enfriar. Ponga en el centro de cada lámina de wantán dos cucharadas del relleno. Humedezca los bordes con agua y péguelos formando triángulos. Cocine durante cinco minutos los ravioles en dos litros de agua hirviendo con el aceite vegetal. Escúrralos y saltéelos en una sartén con la mantequilla restante y el perejil picado. Retire y sirva de inmediato. 

Tip Experto

Si desea preparar su propia masa, mezcle en un bol dos tazas de harina, cuatro yemas, tres cucharadas de aceite de oliva, media taza de agua y sal. Amase hasta que no se le pegue en las manos. Agreue un cuarto de taza de harina y continúe amasando hasta que la masa esté elástica.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 01-04-2014

Tags Relacionados:

ravioles de berenjena

masa wantán

aceite de oliva

cebolla blanca

tomillo

cena

almuerzo

entrada

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...