Descripción
Experimente el sabor ácido de la naranja con un toque de licor.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 12 naranjas de mesa
- azúcar
- 1 hoja de colapez
- 3 cda. licor de naranja
- colorante vegetal (naranja)
[fin-ingredientes]
Preparación
Corte las naranjas en mitades y vacíe el interior para quitarle la piel blanca y las semillas. Machaque esta pulpa y el jugo, y lleve a hervir. Cuando rompa el hervor, cuele. Pese el jugo y viértalo en la olla con la misma cantidad de azúcar, añadiéndole cuatro cucharadas más. Lleve a hervir, deje que espume y retire del fuego. Aún caliente, agregue la colapez disuelta. Deje enfriar, añada el licor de naranja y el colorante. Vierta en los cuencos de naranja.
Tip Experto
Se recomienda servir la bebida con hielo picado.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012