Descripción
No dude en probar esta novedosa receta. La mezcla de la kiwicha con la espinaca, hace de este plato una auténtica delicia.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1/4 tz. kiwicha
- 1/2 cdta. mantequilla
- 50 g espinaca
- 1 papa amarilla en láminas
- 1 huevo
- 1 cda. aceite de oliva
- 1/4 tz. ricota
- 1 cdta. queso parmesano rallado
- 1 zanahoria rallada
- 2 tz. caldo de verduras
- sal
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Preparación
Precaliente el horno a 180 ºC. Lave y cocine la kiwicha en una taza y cuarto de caldo durante 15 minutos a fuego alto. Baje a fuego medio y cocine durante cinco minutos más hasta que se seque y quede pastosa. Agregue la zanahoria y, después de un minuto, retire del fuego y deje enfriar. Añada el queso parmesano, la ricota, sal y media cucharada de aceite. Separe la yema de la clara. Incorpore la yema a la mezcla y luego la clara, batida a punto nieve, en forma envolvente. Engrase una fuente refractaria o moldes individuales con el aceite restante. Vierta la mezcla y lleve al horno durante 15 minutos.
En tanto, cocine la papa en el caldo restante durante 15 minutos. Agregue la espinaca y deje cocinar durante dos minutos más. Deje enfriar y licúe. Si es necesario, agregue un poco más de caldo. Añada la mantequilla, remueva y sazone. Sirva una porción del soufflé y bañe con la salsa de espinaca.
Tip Experto
Nunca deje las espinacas en remojo, es mejor lavarlas o sumergirlas en agua, pero sin dejarlas mucho tiempo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012