Torta de cumpleaños
Torta de cumpleaños

Descripción

Use su imaginación y decore la torta utilizando confites, pastillaje, caramelos, galletas y chocolates de diversas formas.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3 tz. harina
  • 3 huevos
  • 2 cdta. esencia de vainilla
  • 2 cda. vinagre
  • 2 tz. leche fresca
  • 1 1/3 tz. aceite
  • 2 1/2 cdta. polvo de hornear
  • 1 cdta. sal
  • 1 tz. cocoa
  • 3 tz. azúcar

[fin-ingredientes]

Preparación

Cierna tres veces harina, cocoa, sal y polvo de hornear. Añada el aceite moviendo constantemente y deje reposar. En otro tazón, mezcle la leche fresca con el vinagre y la esencia de vainilla. Combine las dos mezclas y reserve. Aparte, bata los huevos y agregue la masa poco a poco, mezclando suavemente; al final incorpore el azúcar, moviendo hasta unir bien todos los ingredientes. Coloque la masa en un molde de 30 centímetros, previamente engrasado y enharinado. Luego, lleve al horno precalentado a 180 °C durante una hora y 20 minutos. Desmolde casi frío, cubra y rellene con fudge o chocolate de cobertura.

Tip Experto

Puede cortar la torta por la mitad y rellenarla con trozos pequeños de praliné (caramelo con pecanas).

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Torta de cerveza negra
Recetas

Torta de cerveza negra

Un postre especial de frutas deshidratadas con cerveza negra para disfrutar en estas fiestas. ...