Torta de cumpleaños
Torta de cumpleaños

Descripción

Use su imaginación y decore la torta utilizando confites, pastillaje, caramelos, galletas y chocolates de diversas formas.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3 tz. harina
  • 3 huevos
  • 2 cdta. esencia de vainilla
  • 2 cda. vinagre
  • 2 tz. leche fresca
  • 1 1/3 tz. aceite
  • 2 1/2 cdta. polvo de hornear
  • 1 cdta. sal
  • 1 tz. cocoa
  • 3 tz. azúcar

[fin-ingredientes]

Preparación

Cierna tres veces harina, cocoa, sal y polvo de hornear. Añada el aceite moviendo constantemente y deje reposar. En otro tazón, mezcle la leche fresca con el vinagre y la esencia de vainilla. Combine las dos mezclas y reserve. Aparte, bata los huevos y agregue la masa poco a poco, mezclando suavemente; al final incorpore el azúcar, moviendo hasta unir bien todos los ingredientes. Coloque la masa en un molde de 30 centímetros, previamente engrasado y enharinado. Luego, lleve al horno precalentado a 180 °C durante una hora y 20 minutos. Desmolde casi frío, cubra y rellene con fudge o chocolate de cobertura.

Tip Experto

Puede cortar la torta por la mitad y rellenarla con trozos pequeños de praliné (caramelo con pecanas).

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 25-04-2012