Descripción
Prepare esta rica versión del vino, esta vez macerado con frutas y almendras.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 botellas de vino blanco dulce
- 1 tz. azúcar
- 1 rama de canela
- 20 clavos de olor
- 1/2 nuez moscada
- 1 kion pelado
- 1 manzana verde en láminas
- 1 naranja agria pequeña, en cuartos
- 12 almendras
[fin-ingredientes]
Preparación
Mezcle en un botellón, el vino, el azúcar, la canela, los clavos, la nuez moscada, el kion, la manzana, la naranja y las almendras. Deje macerar por dos semanas. Cuele y se embotella nuevamente. Sirva tibio.
Tip Experto
La receta original manda preparar esta bebida con azúcar en terrones. Se recomienda alistar el macerado desde los meses de marzo o abril, anticipándose a la llegada de los aires fríos y húmedos del invierno limeño.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012