- Los gérmenes suelen acumularse en las esponjas de cocina con el transcurrir de los días
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Las esponjas cumplen una función vital en la cocina del hogar para lavar trastes. No solo es importante desinfectarlos, sino también reemplazarlos cada cierto tiempo. Conoce el tiempo estimado a tomar en cuenta.
Uno de los momentos más incómodos del día es cuando llega el momento de lavar platos y otros utensilios. La herramienta idónea para esta tarea es la esponja, que con ayuda de una lavavajilla, puede retirar la suciedad en pocos segundos.
Muchas personas suelen utilizar las esponjas de cocina hasta que, prácticamente, se desintegren. Grave error, no solo porque suelen acumularse gérmenes con el transcurrir de los días, sino que estos artículos caducan cada cierto tiempo.
¿Por qué se deben cambiar las esponjas de cocina?
En las esponjas de cocina suelen albergar bacterias que pueden causar enfermedades, de acuerdo con un estudio de los científicos de la Universidad de Justus Liebig de Giessen, en Alemania, que cita El Universal.
En ese sentido, lo que recomiendan desde la Universidad de Sonora de México es “cambiar la esponja al menos cada 15 días para evitar infecciones y enfermedades”.
¿Cuáles son las señales para cambiar las esponjas de cocina?
Desde su primer uso, los micoorganismos pueden multiplicarse en las esponjas de cocina y, al mes, ya alcanzan una “concentración preocupante”, según señala el sitio web. Existe, sin embargo, algunas señales que debes tener en cuenta para reemplazar esta herramienta, de acuerdo con los consejos de Scotch-Brite.
- Mal olor.
- Sensación pegajosa al tacto.
- Puntos negros en la esponja o blancos en la fibra.
- La fibra se separa de la esponja.
- La esponja ha perdido el color original.
- Se ha deformado o se siente muy suave.
- Se hacen bolitas o rollitos en la fibra.
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