Duraznos. (Foto: Pixabay)
Duraznos. (Foto: Pixabay)
Redacción Mag

El durazno es una de las frutas preferidas este verano 2023, con gran sabor y sobre todo con muchos beneficios para la salud. Pero una de sus desventajas es que puede llegar a estropearse en poco tiempo. Es por eso que hoy en Mag te ofrecemos unos interesantes para su conservación. Así que toma nota de estos consejos y tips.

Si bien el durazno (o melocotón como también es conocido en algunos países como Perú) suele estar presente en las mesas del hogar en temporada de verano, puede consumirse en cualquier mes del año. Gracias a su versatilidad lo podemos difrutar en refrescos, mermeladas, en almíbar y postres.

El durazno es también un fruto rico en minerales y aportan calcio, fósforo, potasio, hierro y magnesio. Los expertos en nutrición recomiendan consumir la fruta para las personas que sufren de estreñimiento, aquellas que sufren cuadros de tensión alta e incluso es beneficioso para la vista.

Cuando los duraznos no están maduros

Necesitarás:

  • Frutero con plátanos o manzanas
  • Bolsas de papel

Procedimiento:

  1. Coloca todos los duraznos que no han madurado dentro de una bolsa de papel.
  2. Pon la bolsa a lado de los plátanos y déjalos de dos a tres días, todo dependerá de que tan maduros los quieras.
  3. Puedes abrir la bolsa de vez en cuando para ver cómo va el proceso de maduración.

Los plátanos y manzanas tienen cierta sustancia que ayuda a que las frutas que se encuentran a su alrededor maduren más rápido.

Los duraznos pueden ser disfrutados de muchas maneras. (Foto: ThinkStock)
Los duraznos pueden ser disfrutados de muchas maneras. (Foto: ThinkStock)

Y si los duraznos están maduros

Necesitarás:

  • Bolsas herméticas
  • Agua
  • Toallas de papel

Procedimiento:

  1. Enjuaga los duraznos para quitarles los residuos de suciedad. Para este proceso no es necesario que los laves con jabón o desinfectante, con abundante agua del grifo bastará.
  2. Seca los duraznos con una toalla de papel de forma cuidadosa para no mallugar o lastimarlos. Es importante que quites todo rastro de humedad.
  3. Guarda un par de duraznos en varias bolsas herméticas y séllalas bien.

Si tu plan es comerlos en dos o tres días guárdalos en el refrigerador, aunque si planeas irte de viaje y deseas guardarlos por más tiempo, almacena las bolsas dentro del congelador.

Beneficios del durazno

  • Contiene abundante potasio y vitamina A.
  • La vitamina B17 que contiene ayuda a prevenir el cáncer.
  • Ayuda a evitar la presencia de infecciones en la piel y tener un cuerpo fuerte con mucha energía.
  • Retrasa el envejecimiento gracias a su alto porcentaje de beta-caroteno y vitamina C.
  • Protege a las personas de enfermedades respiratorias, sangrado de encías y problemas de cicatrización.
  • Diversas estudios afirman que ayuda a detener dolores reumáticos, cólicos abdominales y tos.

Síguenos en nuestras redes sociales:


Contenido Sugerido

Contenido GEC