Ecuador vs. Bolivia en vivo desde el Red Bull Arena de Nueva Jersey. ¿A qué hora juegan las selecciones sudamericanas? (Foto: AFP)
Ecuador vs. Bolivia en vivo desde el Red Bull Arena de Nueva Jersey. ¿A qué hora juegan las selecciones sudamericanas? (Foto: AFP)

chocan este sábado 17 de junio por fecha FIFA como parte de su preparación para el inicio de las Eliminatorias sudamericanas. El Tri y la Verde se enfrentan en el Red Bull Arena de Nueva Jersey, y será transmitido por TV y streaming desde Estados Unidos por , Tigo Sports y Futbol Libre.

Ambas selecciones tienen una historia de casi 17 partidos (el décimo séptimo será este sábado 17 de junio) El último Ecuador vs. Bolivia fue el pasado 7 de octubre justo en la previa de las Eliminatorias del Mundial Qatar 2022. En ese encuentro, El Tri marcó 3 goles de los pies de Ener Valencia y Michael Estrada. Pero esta no es la primera derrota, en la historia entre ambos equipos, Bolivia ha tenido una cascada de derrotas y un solo empate.

¿A qué hora juegan Ecuador vs. Bolivia en Estados Unidos?

Aquí te dejamos el horario por países para ver el Ecuador vs. Bolivia en vivo:

  • Ecuador: 6:00 p.m.
  • Bolivia: 7:00 p.m.
  • Perú: 6:00 p.m.
  • Colombia: 6:00 p.m.
  • Venezuela: 7:00 p.m.
  • Chile: 7:00 p.m.
  • México: 3:00 p.m.
  • Argentina: 6:00 p.m.
  • Uruguay: 6:00 p.m.
  • Brasil: 6:00 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 1:00 p.m.
  • Estados Unidos (New York): 4:00 p.m.
  • España: 10:00 p.m.

Ecuador vs. Bolivia: probables alineaciones:

  • Ecuador: Galindez; Preciado, Torres, Hincapie, Estupinan; Franco, Caicedo, Gruezo; Plata, Valencia, Mena
  • Bolivia: Viscarra; Quinteros, Jusino, Sagedo; Medina, Ursino, Bejarano, Terceros, Arrascaita; Martins, Algaranaz

¿Cómo llega Ecuador al partido contra Bolivia?

Ambos seleccionados se encuentran en un periodo de reconstrucción. Luego de Qatar 2022 Ecuador vivió la salida de Gustavo Alfaro y la llegada del entrenador español que dirigió a Qatar en el Mundial, Félix Sánchez Bas. Bajo su conducción el seleccionado ecuatoriano jugó dos amistosos ante Australia en marzo pasado; el primer encuentro lo perdieron 3-1 en el CommBank Stadium de Sydney y el segundo lo ganaron 2-1 en el Estadio Docklands de Melbourne.

¿Cómo llega la Selección de Bolivia para el amistoso contra Ecuador?

Bolivia está en la fase inicial de la gestión de Gustavo Costas al frente del equipo. Con el argentino sucediendo a César Farías, luego de la Eliminatoria para Qatar 2022, el seleccionado boliviano ha disputado dos encuentros; derrota con Uzbekistán por 1-0 en el King Abdullah Sport City de Jeddah y triunfo por 2-1 frente a Arabia Saudita en el Estadio Príncipe Abdullah al-Faisal.

¿Cuántas veces se han enfrentado Ecuador vs. Bolivia?

Ecuador y Bolivia se han enfrentado 44 veces en el fútbol internacional, al 17 de junio de 2023. Los ecuatorianos han ganado en 21 oportunidades, Bolivia ha ganado 11 y ha habido 12 empates. El partido más reciente entre los dos equipos fue el 25 de marzo de 2022, en un partido de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA. Ecuador ganó ese partido 3-0.

Contenido sugerido

Contenido GEC

No te pierdas