WHATSAPP WEB | Así no perderás más tiempo escaneando el código QR. (Foto: Mag)
WHATSAPP WEB | Así no perderás más tiempo escaneando el código QR. (Foto: Mag)

Después de haber sido probada durante algunas semanas en la versión Beta de , la herramienta de seguridad denominada “bloqueo de pantalla” se desplegó oficialmente para la plataforma estable del referido servicio de mensajería instantánea, ¿Quieres saber cómo activarlo? En Mag lo explicaremos a continuación.

Mira también:

¿En qué consiste la nueva función? como su propio nombre lo indica, vas a “bloquear la pantalla” de WhatsApp Web y solo accederás a tu cuenta colocando una contraseña que previamente debes crear. Lo mejor de todo es que se trata de una característica nativa, significa que ya no descargarás programas de terceros o extensiones de Chrome como WA Web Plus.

MIRA: Conoce todas las funciones del ícono de WhatsApp

El bloqueo de pantalla será automático si no hay actividad despues de 1 o 15 minutos, también puede ser dentro de una hora. Además, te diremos lo que pasaría si olvidas la contraseña, pues hay una manera bastante segura de volver a tener acceso a tus conversaciones.

Así puedes habilitar el bloqueo de pantalla con contraseña en WhatsApp

  • Primero, abre WhatsApp Web y vincula tu cuenta de la manera tradicional (escaneando el código QR).
  • Ahora, haz clic sobre el ícono de los tres puntos que se ubican en el extremo superior derecho.
  • Se desplegarán varias opciones, presiona “Configuraciones” y luego en el apartado “Privacidad”.
  • Desplázate hacia abajo y oprime en “Bloqueo de pantalla” > marca la casilla del mismo nombre.
  • Crea una contraseña (verifica que nadie te vea) > dale a “Ok”.
  • Finalmente, escoge después de cuántos minutos quieres que se bloquee por inactividad.
  • Para corrobora los cambios realizados, regresa a la interfaz principal y vuelve a tocar los tres puntos.
  • Finalmente, pulsa en “Bloquear pantalla”.
  • ¿Olvidaste la contraseña? solo cierra sesión y vincula tu cuenta.

Motivos para habilitar los mensajes temporales en WhatsApp

  • Almacenamiento: si un contacto o grupo acostumbra a enviarte “memes” en imágenes o videos, aquí debes activar los mensajes temporales, pues así evitarás que esos archivos visualizados se sigan almacenando en la memoria interna de tu smartphone.
  • Privacidad: ¿Te revisan el celular? con esta herramienta no dejarás ningún mensaje o evidencia en el chat, estará completamente vació después del periodo de tiempo que configuraste.
  • Almacenar fotos o videos innecesarios: seguro que a veces te comparten capturas de pantalla, fotos o videos repetidos, estos solo consumen el almacenamiento de tu teléfono, así que elimínalos lo antes posible.
  • Independiente: aplica para los chats individuales, grupales o todos.

¿Te pareció interesante este truco de WhatsApp? Te contamos que esta aplicación de mensajería está en constante cambio y actualización, por lo que siempre salen nuevos atajos, códigos y herramientas que harán más divertida tu experiencia mandando o recibiendo textos, stickers o contenido multimedia. Para seguir descubriendo las novedades con más notas de WhatsApp en Mag, y listo. ¡No te lo pierdas!


Síguenos en nuestras redes sociales:


SOBRE EL AUTOR

Estudió Ciencias de la Comunicación en el Instituto Superior Tecnológico Privado Cepea. Cuenta con más de 5 años de experiencia realizando periodismo en Lima y regiones para medios digitales. Actualmente se desempeña como redactor del Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.

Contenido sugerido

Contenido GEC

No te pierdas