Es la primera vez que WhatsApp añade un huevo de pascua al interior de su plataforma de mensajería. (Foto: Mag)
Es la primera vez que WhatsApp añade un huevo de pascua al interior de su plataforma de mensajería. (Foto: Mag)

Ya es muy común que en las conversaciones personales o grupales de se utilice la función “ver una sola vez”, ¿Qué significa esto? se trata de una herramienta que ya tiene más de un año en la referida plataforma de mensajería, la cual se creó para que los usuarios envíen imágenes o videos que se autodestruirán cuando el receptor termina de verlas. Al momento que los contactos dejan de visualizar el archivo con la opción “ver una sola vez”, en el chat te aparecerá un mensaje o registro que dice “abierto”, ¿Sabías que este esconde un emoji secreto? desde Mag te enseñaremos a habilitarlo. Toma nota.

Si presionas en el registro “abierto” no ocurrirá absolutamente nada, pues la función “ver una sola vez”, como su nombre lo indica, no te permitirá ver el archivo nuevamente, el objetivo es proteger la privacidad de la persona que está compartiendo esa imagen o video, aunque al comienzo fue criticada porque se pueden realizar capturas de pantalla, algo en lo que viene trabajando e impedirá próximamente.

CONOCE EL EMOJI SECRETO QUE ESCONDE WHATSAPP EN LA FUNCIÓN “VER UNA SOLA VEZ”

  • Ya sabes lo que ocurre cuando abres un archivo con la opción “ver una sola vez”, queda el registro “abierto”, no lo borres, tiene otra funcionalidad.
  • Primero, asegúrate que no tenga actualizaciones pendientes en la Google Play de Android o App Store de Apple.
  • Ahora, abre la app de Meta e ingresa a cualquier conversación en donde hayas abierto un mensaje para “ver una sola vez”.
  • Por supuesto, se habrá quedado el registro “abierto”.
  • Finalmente, tócalo varias veces hasta que se habilite el emoji secreto.

Se trata del emoticón “Cara callada” o “carita que pide silencio”, no se sabe por qué WhatsApp añadió este “easter egg” o “huevo de pascua”, muchos creen que la app te está diciendo que al tratarse de una función privada debes hacer silencio y no compartirla con nadie.

CÓMO EVITAR QUE WHATSAPP ACCEDA A TU UBICACIÓN

  • Cuando utilizas WhatsApp por primera vez le das autorización para que acceda a tu ubicación.
  • Sin embargo, muy pocos lo han desactivado o rechazado.
  • Si no quieres que WhatsApp sepa en dónde te encuentras, entonces aplica lo siguiente.
  • Ingresa a los “Ajustes” de tu celular Android.
  • Aquí pulsa en el apartado de “Aplicaciones” y luego ingresa a “WhatsApp”. Sitúate en la pestaña que dice “Permisos”.
  • Finalmente, deniega el acceso a la ubicación, así la app de Meta no sabrá el lugar en donde estás.
  • Si al abrir la app te pregunta si deseas concederle tu ubicación, dale en “Denegar”.

CÓMO CREAR UN CHAT GRUPAL SILENCIOSO EN WHATSAPP

  • Primero, corrobora que WhatsApp no tenga actualizaciones pendientes.
  • Ahora, ingresa a un chat grupal en dónde tú seas el administrador.
  • El siguiente paso es presionar el nombre del grupo que se encuentra en la parte superior.
  • Desplázate hacia abajo y oprime en “Ajustes del grupo”.
  • Aquí tienes dos opciones, toca sobre la que dice “Enviar mensajes”.
  • Finalmente, escoge “Solo administradores” y “Ok”.

Síguenos en nuestras redes sociales: