Evita que tus contactos vean tu foto de perfil. Aprende este truco. (Foto: WhatsApp)
Evita que tus contactos vean tu foto de perfil. Aprende este truco. (Foto: WhatsApp)

Cada vez que una persona ingresa a tiende a colocar su imagen de perfil. Conforme pasan los meses, esta se renueva para lucir el mejor selfie a fin de que las otras personas te reconozcan mientras escriben. Sin embargo, en ocasiones debes realizar ciertas funciones para mejorar tu privacidad.

¿No quieres que nadie vea tu imagen de perfil? Pues existe un sencillo truco para ocultar tu foto a una persona en concreto sin necesidad de bloquearlo o silenciarlo en . ¿Cómo se hace? Aquí te lo contamos.

MIRA AQUÍ: Cómo obtener el sticker con audio del perrito tocando la cacerola en WhatsApp

La aplicación cuenta con una serie de herramientas, muchas de ellas sin explorar. Con la finalidad de que ocultes tu foto de perfil, deberás seguir una serie de pasos sin necesidad de salir de la aplicación.

Incluso, no es necesario que tengas que descargar una app de tercero, distinta a , que te solicite permisos para acceder a tus contactos o información personal.

  • Para ello deberás ingresar a WhatsApp.
  • Luego dirígete hacia los Ajustes y allí dentro pulsa sobre Cuenta.
De esta forma podrás ocultar tu foto de perfil a usuarios específicos. (Foto: WhatsApp)
De esta forma podrás ocultar tu foto de perfil a usuarios específicos. (Foto: WhatsApp)
  • Tras ello deberás presionar en Privacidad.
  • Con ello deberás ingresar a Foto de Perfil.
  • En esa opción solo pulsa en Contactos y listo.

Con esta alternativa de WhatsApp, solo los contactos que tengas agendados en tu celular podrán ver tu imagen de perfil. Eso quiere decir, que si una persona que ha obtenido tu número y tú no, no apreciará el selfie o la imagen que hayas puesto.

Los mejores 7 trucos de WhatsApp

1. Notas de voz con manos libres: Con solo mantener presionado el icono del micrófono y deslizando hacia arriba, podrás bloquear la función de nota de voz para grabar, sin necesidad de sostener el móvil con tus manos. ¡Una opción que soprendentemente funciona!

2. Marcar mensajes principales: Para obtener esta opción debes de utilizar la función del mensaje “estrella”, donde marcarás mensajes clave que verás con facilidad en un ubicación central. Lo único que hay que hacer es presionar el mensaje que se quiera guardar como favorito y después tocar el ícono de “estrella”.

Si tu equipo es un iPhone, podrás encontrar todos los mensajes destacados dirigiéndote a Configuración y Mensajes destacados o seleccionando el nombre del chat y tocando " Mensajes destacados ". En el caso de los usuarios Android, tendrán que presionar “Más opciones” y luego “Mensajes destacados”.

3. Revisar mensajes sin tocar el celular: Si lo que quieres es poder revisar whatsapp sin tener que utilizar tu dispositivo móvil, lo que tienes que hacer es descargar la app de escritorio web de Whatsapp, la cual proyectará tus conversaciones del celular a un ordenador. Así podrás enviar mensajes, fotos y Gif’s sin necesidad de tener tu equipo en las manos.

4. Utilizar stickers en las conversaciones: Los emojis se están convirtiendo en cosa del pasado, hoy en día los stickers te ofrecen una forma más divertida de expresarte. Los puedes encontrar en el campo donde se ingresa el texto en una conversación, en un pequeño icono cuadrado con una página lateral doblada, donde además podrás agregar tus propios stickers y bitmojis.

5. Leer mensajes sin estar en línea: La opción de ocultar los “Recibos de lectura”, no es la mejor opción si quieres que la otra persona no se de cuenta que has leído su mensaje. Es por ello que levantar levemente el mensaje en la pantalla y abrir el texto completo en la pantalla de bloqueo del iphone es tu mejor opción para pasar desapercibido.

6. Administrar quién puede agregarnos a grupos: No hay nada que incomode más que ser agregado a un grupo lleno de personas desconocidas. Es por eso que WhatsApp desarrolló la opción de administrar quién puede agregarnos a grupos.

Cuando habilites a los contactos de los cuáles deseas recibir mensajes, estas personas deberán enviarnos un link de invitación en la app. Solo si lo aceptamos, podremos ser agregado al grupo.

Para habilitar a un contacto debemos ir a Configuración > Cuenta > Seguridad > Grupos y seleccionar entre las opciones: Todos, Mis contactos o Mis contactos excepto.

VIDEO RECOMENDADO

Discord, conoce la app que podría reemplazar a WhatsApp

Discord: La app alternativa a Whatsapp que está ganando fuerza

MIRA MÁS DE WHATSAPP