WHATSAPP | No tendrás que descargar aplicaciones de terceros. (Foto: Mag)
WHATSAPP | No tendrás que descargar aplicaciones de terceros. (Foto: Mag)

Cada vez que te vinculas a Web, Desktop, la app para tabletas y relojes inteligentes, no recibes ningún tipo de notificación o alerta, algo que el referido servicio de comunicación instantánea debería considerar porque sino los usuarios no sabrán en qué momento abrieron su cuenta en las versiones que mencionamos anteriormente.

Mira también:

Aunque resulta difícil que alguien vincule tu cuenta sin tu teléfono inteligente principal, es posible que logren tener acceso en caso descuides el smartphone por unos segundos o minutos. Como no recibes notificaciones al vincularte, una persona podría pasar días, semanas o meses revisando el contenido de tus conversaciones personales o grupales.

MIRA: Cómo hacer el sorteo del “Amigo invisible” o “Amigo secreto” en WhatsApp

¿Te gustaría reducir la lista de sospechosos que abrieron tu cuenta de WhatsApp? Existe un sencillo truco para saber desde qué distrito se vincularon, así solo debes prestar atención a la marca del ordenador o portátil (Windows o MacOS), si tienes amistades que viven en esa zona y utilizan dispositivos con esas características, es cuestión de preguntarles directamente.

Así puedes saber en qué lugar abrieron tu cuenta de WhatsApp

  • Primero, verifica que WhatsApp no tenga actualizaciones pendientes.
  • Ahora, abre la aplicación y presiona sobre el ícono de los tres puntos verticales que se ubican en el extremo superior derecho.
  • Se desplegarán varias opciones, toca la que dice “Dispositivos vinculados”.
  • El siguiente paso es ubicarte en la sección “Estado del dispositivo”, debajo te aparecerán todos los equipos en donde tu cuenta de WhatsApp fue abierta o se mantiene abierta actualmente.
  • Te saldrá el ícono de un navegador (Google Chrome, Safari, Microsoft Edge, etc.) para el caso de WhatsApp Web, y el sistema operativo Windows o MacOs en el caso de WhatsApp Desktop.
  • Oprime cualquiera y observarás una ventana emergente con los siguientes datos: la “Hora de última conexión” en ese dispositivo, y abajo el distrito en donde vincularon tu cuenta.
  • Así te harás una idea de quién podría ser la persona que la vinculo sin tu permiso.
  • Si no reconoces el navegador o computadora solo aprieta en “Cerrar sesión”.

¿Te pareció interesante este truco de WhatsApp? Te contamos que esta aplicación de mensajería está en constante cambio y actualización, por lo que siempre salen nuevos atajos, códigos y herramientas que harán más divertida tu experiencia mandando o recibiendo textos, stickers o contenido multimedia. Para seguir descubriendo las novedades con más notas de WhatsApp en Mag, y listo. ¡No te lo pierdas!


Síguenos en nuestras redes sociales:


SOBRE EL AUTOR

Estudió Ciencias de la Comunicación en el Instituto Superior Tecnológico Privado Cepea. Cuenta con más de 5 años de experiencia realizando periodismo en Lima y regiones para medios digitales. Actualmente se desempeña como redactor del Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.

Contenido sugerido

Contenido GEC

No te pierdas