La nueva función "Ver una sola vez" esconde un emoticón que millones de usuarios no se habían dado cuenta (Foto: Mag Composición)
La nueva función "Ver una sola vez" esconde un emoticón que millones de usuarios no se habían dado cuenta (Foto: Mag Composición)

Nunca antes visto. Es un hecho que está haciendo todos los esfuerzos para atraer nuevamente a los usuarios que migraron a otros aplicativos como Telegram o Signal, esto desde que el pasado 15 de mayo entraron en vigencia sus nuevas políticas de privacidad. Desde la referida fecha, la aplicación de mensajería instantánea ha ido desarrollando y presentando nuevas herramientas que dejaron satisfechos a millones, una de ellas es la función ‘Ver una sola vez’, la cual nos permite enviar una foto o video que al terminar de verlo automáticamente se destruye. Conoce lo que debes saber.

La mayoría de usuarios en recibe por lo menos una foto al día, ya sea un meme, constancia de pagos, stickers animados, etc. Esta aplicación quiere ganar una mayor cantidad de usuarios y fidelizarlos a los que ya tiene apuntando en dos palabras claves: seguridad y privacidad. ¿Lo sabías? Aquí te contamos un poco más sobre ello.

MÁS INFORMACIÓN | WhatsApp: conoce el significado del emoji ‘Cara sin gracia’

Muchas veces queremos enviar fotos o videos privados a una persona sin tener ese riesgo de que la comparta con otro contacto, por ello, Mark Zuckerberg y su equipo desarrollaron la función ‘Ver una sola vez’, la cual anunció a comienzos de junio al portal web . Aunque aún no es una herramienta oficial de la aplicación, esta se encuentra disponible en la versión beta de la app. ¿Qué debes hacer para que aparezca?

La versión beta de , que incluye a la función ‘Ver una sola vez’, tiene poco más de una semana desde su lanzamiento y ya se han encontrado curiosidades ocultas que pocos se han percatado. Antes que la conozcas es importante que sepas cómo enviar un mensaje que se autodestruye cuando terminas de verlo en menos de un segundo.

MÁS INFORMACIÓN | Cómo activar las fotos que desaparecen en WhatsApp tras ser vistas
  • Primero, ingresa a WhatsApp y escoge cualquier chat sea individual o grupal.
  • Ahora, presiona el ícono del clip y luego galería para seleccionar una foto o video.
  • Cuando se abra la imagen o video aparecerá un el ícono de un número 1 encerrado en un círculo.
  • Cuando la presionemos se va sombrear de color verde y saldrá el siguiente mensaje: “Foto configurada para verse una sola vez”.

Finalmente, presionamos la opción “Enviar” y en el chat nos aparecerá “Foto” o “Video” cuando el usuario aún no haya visto el archivo. Cuando visualizó nos mostrará “Abierto” y cuando salga de nuestro mensaje este se destruirá automáticamente. Falta poco para que se lleve a cabo también en texto.

EMOJI SECRETO

Cuando hayas enviado una foto o video con la función “‘Ver una sola vez’, debes presionar un total de 5 veces sobre el mensaje para que aparezca, por unos segundos, el emoji de la carita pidiendo silencio, esto en referencia a la herramienta antes mencionada. ¿Lo sabías?

Emoticón oculto (Foto: Mag)
Emoticón oculto (Foto: Mag)

¿Tienes algún problema en WhatsApp? ¿Necesitas reportarlo? Si tienes algún tipo de inconveniente, entonces deberás escribirles a su correo de contacto: o . También puedes hacer la misma solicitud desde tu iPhone.

Ahora, si necesitas hacer una consulta general, puedes rellenar el formulario usando este . Allí simplemente deberás colocar tu número de teléfono, además del código de tu región, y luego escribir tu mensaje luego de identificarte.