WHASTAPP | El proceso solamente es compatible con los dispositivos Android. (Foto: Mag)
WHASTAPP | El proceso solamente es compatible con los dispositivos Android. (Foto: Mag)

Resulta frustrante que te envíen mensajes de a cada rato, incluso si has desactivado las notificaciones en tus conversaciones personales y grupales, lamentablemente todavía no existe una función nativa para dejar de recibir textos, archivos multimedia, llamadas y videollamadas.

Mira también:

Seguro estarás pensando que la solución definitiva sería desactivar los datos móviles o la conexión wifi del celular, sin duda es una drástica decisión porque te quedarías sin acceso a internet y no podrías navegar por las otras aplicaciones. Existe un método muy sencillo compatible con los teléfonos Android, en donde no será necesario desconectar nada, solamente cerrarás temporalmente tu cuenta de WhatsApp, ¿Quieres saber de cuál hablamos? En Mag lo explicaremos a continuación.

MIRA: Cómo salir de un grupo de WhatsApp sin que nadie se entere

Así puedes cerrar tu cuenta de WhatsApp sin eliminarla

  • Primero, ingresa a las configuraciones de tu teléfono Android, lo ubicas con el ícono de una rueda dentada o engranaje.
  • El siguiente paso es buscar y presionar sobre la opción denominada “Bienestar digital y controles parentales”.
  • Ahora, ubica el apartado que dice “Modo Concentración” > ingresa en “Tiempo de trabajo”.
  • Se desplegará una nueva ventana en donde tienes que oprimir en “Editar”.
  • Selecciona todas las aplicaciones a excepción de WhatsApp.
  • En la parte inferior escoge el tiempo de “Duración” para que la función se desactive automáticamente después de cumplir una determinada cantidad de minutos y horas.
  • Finalmente, pulsa en “Iniciar”.

Eso sería todo. Como observas en la interfaz principal de tu smartphone, WhatsApp ahora está de color plomo y será imposible ingresar a la aplicación a menos que decidas desactivarla apretando en “Finalizar concentración”. Es necesario destacar que cuando alguien te escriba solo le aparecerá un check de color plomo, lo cual representa que te encuentras sin acceso a internet o desconectado.

Por qué debes ocultar tu foto de perfil de WhatsApp

  • La primera razón es que todo el mundo la verá. Si no has configurado tu privacidad y tu imagen es vista por desconocidos, con solo agregar tu número a su celular, podrán acceder a esa información y, como consecuencia, tomarle captura.
  • Otro detalle es que mejor solo compartas la foto de perfil con tus amigos o algunos contactos con los que tienes confianza. Para ello anda a Ajustes, Privacidad, Foto de perfil y selecciona con quiénes deseas compartir esa información.
  • Además cualquier persona le puede tomar foto de captura y difundirla con cualquier persona. WhatsApp aún no ha implementado una forma para notificarte de que alguien hizo screenshot a tus cosas.
  • Si por algún motivo es tu celular de trabajo y usas WhatsApp, lo mejor será que no coloques nada a fin de mantenerte neutral.

¿Te pareció interesante este truco de WhatsApp? Te contamos que esta aplicación de mensajería está en constante cambio y actualización, por lo que siempre salen nuevos atajos, códigos y herramientas que harán más divertida tu experiencia mandando o recibiendo textos, stickers o contenido multimedia. Para seguir descubriendo las novedades con más notas de WhatsApp en Mag, y listo. ¡No te lo pierdas!


Síguenos en nuestras redes sociales:


Contenido sugerido

Contenido GEC

No te pierdas