Los administradores son los únicos que pueden eliminar las comunidades de WhatsApp. (Foto: WhatsApp)
Los administradores son los únicos que pueden eliminar las comunidades de WhatsApp. (Foto: WhatsApp)

ha hecho oficial una nueva forma de comunicación en su plataforma de mensajería instantánea, nos referimos a las “Comunidades”, una función en donde los administradores de cada grupo podrán crear subgrupos al interior del mismo; sin embargo, la reciente opción ha generado más críticas negativas que positivas, ya que los usuarios consideran que es muy desordenada y hasta tediosa de utilizar, por esta razón muchos han optado por regresar a lo tradicional y eliminar sus comunidades, ¿Qué sucedería tras hacerlo? desde Mag lo explicaremos a continuación.

Hay que ser imparciales, las comunidades solo funcionarán si es que piensas crear un grupo masivo de , en donde por lo menos incluyas de 30 a más personas, por ejemplo: supongamos que el jefe de tu trabajo crea un grupo laboral en donde añade a todos los empleados de una empresa, automáticamente se convierte en el administrador y podrá organizar a los trabajadores en subgrupos de áreas, como: el departamento legal, contable, finanzas, etc.

Es importante aclarar que si no eres parte de un subgrupo determinado no podrás ver el contenido de la conversación, solo accederás a la información del cual perteneces. El único que tendrá acceso a todo es el administrador, incluso es capaz de eliminar cualquier mensaje “para todos” si es que lo considera ofensivo o que pasa el límite de respeto para los demás integrantes.

ESTO SUCEDE SI ELIMINAS UNA COMUNIDAD DE WHATSAPP

  • Cuando decidas hacerlo no habrá marcha atrás, todos los subgrupos se desconectarán automáticamente, significa que ya no estarán disponibles en esta comunidad de WhatsApp, no obstante, seguirán funcionando como grupo de forma independiente en la interfaz principal de la app, incluso mantendrá a los integrantes.
  • Las comunidades cuentan con una sección denominada “Grupo de avisos”, en donde solo los administradores pueden enviar mensajes para todos los miembros del grupo, si las cierras los administradores que designaste anteriormente ya no podrán enviar mensajes.
  • Finalmente, los miembros perderán toda la información del “Grupo de avisos”, esta desaparecerá de inmediato tras cerrarse, por otra parte, los administradores que designaste ya no tendrán acceso al contenido de los subgrupos.

CÓMO CREAR ABREVIATURAS DE PALABRAS O FRASES EN WHATSAPP

  • Primero, instala el teclado de Google “Gboard” y asegúrate tenerlo como predeterminado en tu celular.
  • En caso ya lo tengas verifica que no haya alguna actualización pendiente. Para descargarlo rápidamente haz clic .
  • Ahora, abre la aplicación y accede al apartado “Diccionario”.
  • El siguiente paso es oprimir sobre la opción denominada “Diccionario personal” > “Español (EE.UU.).
  • Aquí vas a presionar el ícono del más (+) que se ubica en el extremo superior derecho.
  • Te aparecerán dos campos que debes rellenar, por ejemplo: en el de arriba escribe la dirección completa de tu casa; y en el segundo coloca una abreviación, puede ser “Dire” o “Dir”.
  • Cierra todo. Abre WhatsApp e ingresa a cualquier conversación grupal o personal, toca el campo de texto para que se habilite Gboard y escribe “Dire” o “Dir”, verás que en las sugerencias te saldrá tu dirección completa.

QUÉ SIGNIFICA UN SOLO CHECK DE WHATSAPP

  • En WhatsApp si aparece un solo check gris eso quiere decir que esa persona te ha bloqueado.
  • Asimismo, puede indicar también que la persona a la cual escribes no está en una zona con cobertura de internet.
  • También puede indicar que ese usuario se ha quedado sin internet.
  • El doble check gris solo aparecerá cuando esa persona nuevamente tenga data.
  • Asimismo, en caso de que aparezca un reloj, debes chequear si es que tienes un red o conexión a internet.

Síguenos en nuestras redes sociales: