WHASTAPP | Por el momento es una característica que solo está disponible en la versión beta. (Foto: Mag)
WHASTAPP | Por el momento es una característica que solo está disponible en la versión beta. (Foto: Mag)

Cuando lanzó la función “ver una sola vez”, herramienta que te permite compartir y abrir fotos o videos de única visualización, destacó que las demás versiones de su aplicativo no iban a ser compatibles con dicha característica por motivos de privacidad.

Mira también:

En esta oportunidad, se pudo conocer que la opción “ver una sola vez” acaba de llegar a WhatsApp Web, la plataforma de los navegadores, como por ejemplo: Google Chrome, Safari, Microsoft Edge, etc., ¿Te gustaría habilitarla para que la utilices? En Mag te brindaremos todos los detalles a continuación.

MIRA: La solución cuando suspendieron tu canal de WhatsApp

Aunque no lo creas, WhatsApp Web ya cuenta con su versión beta, al momento de activarla obtendrás la herramienta que se encarga de abrir o compartir imágenes y videos de única visualización. Toma nota y sigue cada uno de los pasos.

La guía para enviar fotos o videos con la opción “Ver una sola vez” en WhatsApp Web

  • Primero, en tu ordenador o portátil accede a WhatsApp Web con el siguiente .
  • Ahora, desde tu celular, abre la app y escanea el código QR para que vincules tu cuenta.
  • Lo haces presionando el ícono de los tres puntos (arriba a la derecha) > “Dispositivos vinculados” > “Vincular un dispositivo” > coloca la huella digital (de ser necesario) > y escanea el QR.
  • Tras vincular tu cuenta, a través de WhatsApp Web haz clic en los tres puntos.
  • Se desplegarán varias opciones, oprime la que dice: “Configuración”.
  • Desplázate hacia el final y aprieta en “Ayuda”.
  • Marca la casilla “Unirse a la versión beta” y actualiza la página (F5).
  • Abre cualquier conversación (personal o grupal) y oprime el botón de la cruz (parte inferior izquierda).
  • Escoge la imagen o video > aprieta la función “Ver una sola vez”, la ubicas con el número 1 encerrado en un círculo.
  • Te aparecerá el aviso: “Foto / video configurado con el juste de visualización única”.
  • Finalmente, envía el archivo.

Motivos para habilitar los mensajes temporales en WhatsApp

  • Almacenamiento: si un contacto o grupo acostumbra a enviarte “memes” en imágenes o videos, aquí debes activar los mensajes temporales, pues así evitarás que esos archivos visualizados se sigan almacenando en la memoria interna de tu smartphone.
  • Privacidad: ¿Te revisan el celular? con esta herramienta no dejarás ningún mensaje o evidencia en el chat, estará completamente vació después del periodo de tiempo que configuraste.
  • Almacenar fotos o videos innecesarios: seguro que a veces te comparten capturas de pantalla, fotos o videos repetidos, estos solo consumen el almacenamiento de tu teléfono, así que elimínalos lo antes posible.
  • Independiente: aplica para los chats individuales, grupales o todos.

¿Te pareció interesante este truco de WhatsApp? Te contamos que esta aplicación de mensajería está en constante cambio y actualización, por lo que siempre salen nuevos atajos, códigos y herramientas que harán más divertida tu experiencia mandando o recibiendo textos, stickers o contenido multimedia. Para seguir descubriendo las novedades con más notas de WhatsApp en Mag, y listo. ¡No te lo pierdas!


Síguenos en nuestras redes sociales:


Contenido sugerido

Contenido GEC

No te pierdas