Bella Ramsey interpreta a Ellie, la joven que resulta ser inmune al hongo Cordyceps en “The Last of Us” (Foto: HBO)
Bella Ramsey interpreta a Ellie, la joven que resulta ser inmune al hongo Cordyceps en “The Last of Us” (Foto: HBO)

El noveno capítulo de significó el final de la de la serie de HBO. Debido a que el fin de semana se realizó la entrega de los Premios Óscar, la producción protagonizada por sufrió un cambio de horario.

Mira también:

, adaptación del popular videojuego homónimo de Naughty Dog, se estrenó el pasado 15 de enero por la plataforma de streaming HBO Max y desde entonces ha ganado mucha popularidad entre el público. De hecho, es una de las series más vistas del momento.

En el octavo capítulo de vimos a Ellie (Bella Ramsey) luchando para proteger a Joel (Pedro Pascal) de un nuevo grupo aparentemente siniestro de sobrevivientes. Tras esto, ¿qué pasó en el noveno capítulo de la serie de HBO Max y cuándo se estrenó? Aquí te lo contamos.

"The Last of Us" es protagonizada por los actores Pedro Pascal y Bella Ramsey (Foto: HBO)
"The Last of Us" es protagonizada por los actores Pedro Pascal y Bella Ramsey (Foto: HBO)

¿CÓMO Y A QUÉ HORA VER EL CAPÍTULO 9 DE “THE LAST OF US”?

El noveno capítulo de “The Last of Us” (1x09) se estrenó el domingo 12 de marzo de 2023 para Estados Unidos y Latinoamérica por la plataforma de streaming de HBO. Se llama “Look for the Light” y está dirigido por Ali Abbasi y escrito por Craig Mazin.

Mientras que en España se pudo ver el lunes 13 de marzo. Cabe señalar que “The Last of Us” es una producción exclusiva de HBO, por lo que se emitirá a través de esta plataforma de streaming todos los domingos hasta el 12 de marzo de 2023.

El actor Pedro Pascal como Joel en la adaptación televisiva de "The Last Of Us" (Foto: HBO)
El actor Pedro Pascal como Joel en la adaptación televisiva de "The Last Of Us" (Foto: HBO)

¿QUÉ PASARÁ EN EL CAPÍTULO 9 DE “THE LAST OF US”?

De acuerdo con el tráiler oficial, el episodio 9 de “The Last of Us” (1x09) nos muestra a Ellie (Bella Ramsey) y Joel (Pedro Pascal) alejados del grupo caníbal que los acechó en el capítulo anterior.

También vemos los métodos de Las Luciérnagas para obtener la muestra del cuerpo de la adolescente y conseguir la cura contra el hongo Cordyceps, algo que a Joel no le gustará.

Los protagonistas de “The Last of Us” siguen su camino y se enfrentan a más peligros, pero parece que el destino quiere separarlos.

En el tráiler del episodio 9 de "The Last of Us", se ve que Ellie y Joe son atacados con una granada (Foto: HBO)
En el tráiler del episodio 9 de "The Last of Us", se ve que Ellie y Joe son atacados con una granada (Foto: HBO)

¿A QUÉ HORA VER EL CAPÍTULO 9 DE “THE LAST OF US” EN LATINOAMÉRICA Y EE.UU?

Los seguidores de la serie en América Latina y Estados Unidos deben estar atentos, pues el episodio 9 de “The Last of Us” se emitirá en los siguientes horarios:

Horario por países:

  • Argentina: 10:00 p.m.
  • Chile: 10:00 p.m.
  • Costa Rica: 7:00 p.m.
  • Ecuador: 8:00 p.m.
  • El Salvador: 7:00 p.m.
  • Estados Unidos: 9:00 p.m.
  • Guatemala: 7:00 p.m.
  • Honduras: 7:00 p.m.
  • México: 7:00 p.m.
  • Panamá: 8:00 p.m.
  • Paraguay: 10:00 p.m.
  • Perú: 8:00 p.m.
  • Uruguay: 10:00 p.m.
  • Venezuela: 9:00 p.m.
Ellie y Joel continuarán con su búsqueda de las Luciérnagas en el episodio 9 de “The Last of Us” (Foto: HBO)
Ellie y Joel continuarán con su búsqueda de las Luciérnagas en el episodio 9 de “The Last of Us” (Foto: HBO)

¿CÓMO VER “THE LAST OF US” ONLINE?

La serie “The Last of Us” está disponible en el catálogo online de la plataforma de streaming HBO Max desde su fecha de estreno. A partir de ese día, puedes disfrutar de la producción solo con tu suscripción regular al servicio.

Joel (Pedro Pascal) y Ellie (Bella Ramsey) en una escena crucial para el desarrollo de ambos como personajes en "The Last of Us" (Foto: HBO)
Joel (Pedro Pascal) y Ellie (Bella Ramsey) en una escena crucial para el desarrollo de ambos como personajes en "The Last of Us" (Foto: HBO)

TRÁILER DEL CAPÍTULO 9 DE “THE LAST OF US”

“The Last of Us” se desarrolla 20 años después de la destrucción de la civilización moderna, cuando Joel, un superviviente del apocalipsis, rescata a la joven Ellie de una opresiva zona de cuarentena. Juntos cruzarán Estados Unidos ayudándose mutuamente para sobrevivir.

MÁS DE “THE LAST OF US”:

¿DE QUÉ TRATARÁ “THE LAST OF US” - TEMPORADA 2?

Se han revelado muy pocos detalles sobre la trama de la temporada 2 de la serie, aunque se especula que se basará en el relato de la segunda parte del videojuego original.

ATENCIÓN SPOILERS. Cabe resaltar que “The Last of Us - Part II” de Naughty Dog se desarrolla 5 años después de los sucesos de la primera entrega y muestra cómo Ellie y Joel se establecen en la ciudad de Wyoming. No obstante, su tranquilidad se ve interrumpida con la aparición de una mujer llamada Abby.

¿CUÁNTO DURA EL ÚLTIMO EPISODIO DE “THE LAST OF US”?

En muchos casos, los últimos episodios de una serie pueden ser los más largos, pues necesitan unos minutos extras para incluir los momentos finales de tensión que han construido.

Sin embargo, ese no es el caso de “The Last of Us”, pues el episodio 9 de la temporada 1 tendrá un total de 46 minutos.

Contenido Sugerido

Contenido GEC