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Virales de Facebook | Conmovedora historia. El pasado 11 de agosto, con motivo del cumpleaños de su hija Lucía, el panadero argentino José Luis Ruiz se animó a darle una sorpresa y preparó un sánguche de milanesa de 4,33 metros para compartirlo con los 40 invitados que asistieron a la celebración. Desde ese día, el nombre de la panadería Santa Bárbara, ubicada en la ciudad de Hurlingham (en el oeste de Buenos Aires), ha alcanzado notoria fama gracias a otro reto que su intrépido propietario logró cumplir, y por el que ahora busca entrar al libro de los Récord Guinness. Esta historia es viral en Facebook y ha captado la atención de miles de usuarios.
Luego de haber elaborado el enorme sánguche, José Luis Ruiz fue noticia en varios medios de su país que no dudaron en buscarlo para que les cuente cómo logró esa hazaña.
“Mi hija estaba en duda, no sabía si convidar a los invitados con la comida típica o deleitarlos con este mega sándwich”, contó el panadero, cuyo negocio se mantiene vigente desde 1982.
Ese día, sin pensarlo más de la cuenta, el panadero dijo que tenía en mente materializar otro gran proyecto en el corto plazo: preparar el que es hasta el momento el sánguche de milanesa más grande del mundo. Según se aprecia en la cuenta de Facebook de su panadería, solo pasaron 14 días para que José Luis concrete con éxito esa mega idea que desde hace tiempo quería llevar a cabo.
El 25 de agosto, en un agradable día domingo, el ‘bravo’ de la panadería Santa Bárbara cumplió su promesa y preparó un sánguche de 6,46 metros de longitud, en el marco de un evento dirigido a sus vecinos para concientizar sobre la panadería artesanal, sector que se encuentra en crisis debido a la inestabilidad del precio de la harina y otros insumos.
Una vez preparado, el enorme sánguche de milanesa fue cortado en 250 pedazos y luego repartido entre los presentes. “Estamos viendo en el libro de Guinness si podemos adherirlo a récord”, señaló, a través de un video de Facebook, el intendente de Hurlingham, Juan Zabaleta.
¿Cómo logró José Luis preparar su sánguche de más de 6 metros? En una entrevista con una radio de su país, contó algunos detalles de su épica creación:
“Tenemos una mesa, corrimos el pan hacia un costado, una vez que lo cortamos, y después, a cenarlo. Te juro, no se cenaba nunca. Nos quedamos cortos con las milanesas. Habíamos hecho ocho kilos de pan. Tuvimos que comprar milanesas para terminarlo como se debe”, declaró.
Dijo también que al sánguche le añadió dos kilos de lechuga y cuatro de tomate, y que los sirvió sin ningún aderezo para no ir en contra de los gustos de los comensales.
Las más de 200 personas que asistieron al evento y probaron el sánguche de José Luis quedaron satisfechas y expresaron su deseo de que, en un tiempo no muy lejano, el artífice de la panadería de su barrio pueda preparar un sánguche de 10 metros de largo para compartirlo con más invitados.