'Perricholi' y 'Bastidas' son dos innovadores cócteles en base a pisco que puedes preparar en un día de sol. (Foto: Pisco 1615)
'Perricholi' y 'Bastidas' son dos innovadores cócteles en base a pisco que puedes preparar en un día de sol. (Foto: Pisco 1615)

Marzo es el mes en el que se conmemora el Día Internacional de la Mujer, fecha que resalta la lucha de las mujeres por su participación en la sociedad, desarrollo personal e igualdad de género, así como su esfuerzo por destacar en diversas áreas que suelen ser asociadas solo a los varones, como es el caso de la coctelería.

Para demostrar que también ellas están a la vanguardia y destacan por sus grandes creaciones llenas de sabor, seis bartenders líderes en el sector se animaron a crear 6 recetas originales de cócteles en base a pisco y con nombres de ilustres mujeres o representantes de la cultura peruana.

Aquí te dejamos el paso a paso de las propuestas de Akemi Nemoto (Hotel B), Alessandra Dejo (Mad Bar), y Thalia Talavera (Sibaris), en el marco del lanzamiento oficial de la nueva línea de alta gama y edición limitada de la marca ‘Pisco 1615′, creada en honor de la mujer empoderada.

1. Perricholi

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1 ¾ oz Pisco 1615 Acholado de Mosto Verdes (Vendimia 2013-2019)
  • ¾ oz Licor 43
  • 1 ½ oz zumo de lima
  • ¾ oz zumo de limón tahiti
  • 1 cucharita de agua de azahar
  • Decoración: Escarcha dulce de chicha morada (para simplificar machacar un caramelo de chicha)

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

Para la receta de Akemi Nemot hay que batir ingredientes y colar sobre la cristalería Coupé con crusta de escarcha dulce

[fin-instrucciones]

2. Bastidas

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 2 oz Pisco 1615 Acholado de Mosto Verdes (Vendimia 2013-2019)
  • 2 oz pulpa de melón
  • ¾ oz limón Tahití
  • 2 oz Cola Andina (reemplazar por Coca Cola)
  • Decoración: Flores comestibles deshidratadas

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

Para la receta de Akemi Nemot hay que batir el pisco, melón y limón. Colar en vaso con hielo y completar con Cola Andina.

[fin-instrucciones]

3. Dama de Cao

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1 1/2 oz Pisco 1615 Mosto Verde Albilla (Vendimia 2013)
  • 1/2 oz Vermouth blanco
  • 1/2 oz Cordial de Toronja
  • 4 gotas Bíter Dandelion
  • Tónica
  • Ruda hembra
  • Carbón activado

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

Para la receta de Alessandra Dejo hay que servir directo cada uno de los ingredientes en el vaso con hielos.

[fin-instrucciones]

4. Sara Helen

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1 oz Pisco 1615 Mosto Verde Albilla (Vendimia 2013)
  • 1/2 oz Chambord (licor de frambuesa)
  • 1/4 Campari
  • 1/4 Triple Sec
  • 1/4 Vermouth Dry

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

Alessandra Dejo aconseja verter hielo en un vaso coctelero y los ingredientes. Enfriar la copa de Martini o Coupé y servir.

[fin-instrucciones]

5. Capitana

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1 3/4 Pisco 1615 Puro Quebranta (Vendimia 2006)
  • 1/2 Vermut Bianco
  • 1/4 Cointreau Bitters
  • Alcaparras
  • Hielo Cubo

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

Thalia Talavera aconseja verter hielo en un vaso coctelero e los ingredientes. Enfriar el vaso Old Fashioned y servir.

[fin-instrucciones]

6. Pícara Zalamera

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 1 3/4 oz Pisco 1615 Puro Quebranta (Vendimia 2006)
  • 1 1/2 oz zumo de cítricos (lulo y piña)
  • 1 oz sirope de piña
  • 1/4 oz Matacuy Tonica
  • Decoración: Tierra de piña y flores

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

Thalia Talavera aconseja verter hielo en un vaso coctelero e ingredientes. Enfriar la copa Highball y servir

[fin-instrucciones]

“Celebrar a la mujer con esta nueva línea de Pisco 1615 conmemora el rol fundamental de la mujer en la industria del pisco y en el Perú en general. Su esencia refleja las mejores añadas de nuestros piscos, únicas en su tipo, buscando fusionar lo especial de su contenido con la elección de Ana Francisca Borja y Doria, primera gobernanta en Perú como la cara principal de esta nueva línea de alta gama y edición limitada que encuentran en los principales supermercados y licorerías del país, así como importantes plataformas e-commerce como , comparte Raúl Otero, CEO de Bodega San Nicolás.

Estos 6 cócteles también pueden ser disfrutados durante todo el mes de marzo en La Mar-iposario en Av. La Mar 1332, Miraflores y las dos creaciones de cada de ellas en las barras invitadas (Hotel B, MadBar y Sibaris).

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas