![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
Una de las mejores formas de celebrar el Año Nuevo 2021 es departiendo en casa con unos exquisitos cócteles. Y que mejor que hechos a base de la bebida más representativa del Perú: el pisco. Es por ello que el Museo del Pisco nos ha compartido cuatro cócteles a base de pisco que podemos prepara para la Nochevieja. Algunos de los tragos contienen macerados que trabaja el Museo de forma artesanal. A continuación las recetas de los cócteles para el 31 de diciembre.
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Marticha
Aquí mezclamos dos frutas que juntas hacen una combinación tropical deliciosa, la maracuyá y el mango, balance exacto entre dulce y ácido que podrías disfrutar durante largas horas.
![Marticha. (Foto: Museo del Pisco)](https://elcomercio.pe/resizer/54h_VO6_sFgj0XfN0bSgkls2Wbc=/620x0/smart/filters:format(jpeg):quality(90)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/4ELKLPCANJDXTEXHYVPSSG55WM.jpg)
Ingredientes:
[inicio-ingredientes]
- 2 oz pisco torontel
- 1 dash de zumo de limón
- 4 oz premix de marticha (jugo natural de mango, maracuyá y jarabe de goma)
[fin-ingredientes]
Preparación:
[inicio-instrucciones]
- En un vaso mezclador ponemos 4 oz de marticha, 2 oz de pisco quebranta, un dash de limón, hielo y batir.
- Servimos en una copa martini y decoramos con una rodaja de mandarina o una brocheta de aguaymanto y uvas.
[fin-instrucciones]
Algo contigo
Variación del chilcano, super refrescante. Cítrico y especiado con el punto perfecto de dulzura. Ideal para el calor y acompañar en un día de verano.
![Algo contigo. (Foto: Museo del Pisco)](https://elcomercio.pe/resizer/m3JDMPmDu5k4XK012qY5Lor4uh0=/620x0/smart/filters:format(jpeg):quality(90)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/VNCQJOVHUBAPPIAGTGUFZSQS64.jpg)
Ingredientes:
[inicio-ingredientes]
- 1 ½ onz de macerado de fresa
- 1 onz macerado de kion
- 5 fresas
- 8 hojas de hierba buena
- 6 onz de ginger ale
- 1 dash de bitter clásico
[fin-ingredientes]
Preparación:
[inicio-instrucciones]
- Licuamos 5 fresas, 6 hojas de hierba buena, 1 oz y media de macerado de fresa, 1 oz de macerado de kion.
- Luego de licuar colamos el contenido y completamos con un dash de limón, jarabe de goma, hielo y ginger ale.
- Decoramos con unas rodajas de limón, láminas de fresas y hojas de hierba buena.
[fin-instrucciones]
Pisco sour
![Pisco sour. (Foto: Museo del Pisco)](https://elcomercio.pe/resizer/vz1UKIGOM4aBtmPrDHI0_jz1TCk=/620x0/smart/filters:format(jpeg):quality(90)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/GWCIWIW7RNA3JIS4RSXTNR2YTE.jpg)
Ingredientes:
[inicio-ingredientes]
- 3.5 onz de pisco quebranta
- 1 onz de zumo de limón
- 1 onz de jarabe de goma
- 1 onz clara de huevo
- 3 gotas de amargo de angostura
[fin-ingredientes]
Preparación:
[inicio-instrucciones]
- Dosificar la mezcla en una coctelera, agregar 5 cubos de hielo y batir por 30 segundos, en caso utilizamos una licuadora la mezcla debe ser con 3 hielos, al terminar decoramos con 3 gotas de amargo de angostura.
[fin-instrucciones]
Chilcano clásico
Super refrescante, con bastante pisco torontel para saborear bien la uva, toque exacto de jugo de limón y ginger ale para completar.
![Chilcano clásico. (Foto: Museo del Pisco)](https://elcomercio.pe/resizer/P5v6DAhYIES-XfDlLEachanzruM=/620x0/smart/filters:format(jpeg):quality(90)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/PGYF33THMJFLZCFMCDFWNWGWLI.jpg)
Ingredientes:
[inicio-ingredientes]
- 2 ½ oz Pisco Uva torontel
- 1 dash zumo Limón
- 1 dash orange bitter
- 1 dash classic bitter
- Completar con ginger ale
[fin-ingredientes]
Preparación:
[inicio-instrucciones]
- Dosificar la mezcla en un vaso largo, integrar abundante hielo, completar con ginger ale y decorar con 1 rodaja de limón.
[fin-instrucciones]