El brownie es un delicioso postre hecho con chocolate y que combina a la perfección con una bola de helado. (Foto: Pexels)
El brownie es un delicioso postre hecho con chocolate y que combina a la perfección con una bola de helado. (Foto: Pexels)

El es uno de los postres universales y que muchos disfrutan solo, acompañado de una bola de helado, con crema chantilly, entre otras combinaciones. Gracias a su versatilidad también se puede fusionar con otros ingredientes y uno de ellos es el whisky. Esta bebida alcohólica le aporta un plus diferente sin llegar a ser invasivo y variar del todo su sabor. Para que este 11 de noviembre celebres por todo lo alto el Día del Brownie, aquí te dejamos una novedosa receta a cargo de Víctor Tarazona, pastelero creativo y fundador de Sugarlab.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 150 gr mantequilla sin sal
  • 230 gr chocolate belcolade 55%
  • 220 gr azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 100 gr harina
  • 45 gr de cocoa
  • 1/4 cdta sal
  • 150 gr chocolate belcolade de 55% picado
  • 60 gr de whisky

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. En un bowl poner el chocolate y la mantequilla. Meter la preparación al microondas a temperatura media para que se vaya derritiendo.
  2. Una vez derretido con un batidor globo incorporar azúcar e integrar para luego añadir los demás ingredientes uno por uno.
  3. Luego de eso, se incorpora el whisky Jack Daniel’s y el chocolate belcolade picado. Mezclar muy bien.
  4. Finalmente, agregar todo a un sartén (skillet) engrasado y al horno por 30 minutos a 175°.

[fin-instrucciones]

La combinación de chocolate y whisky se volverá una de tus favoritas con esta receta. (Foto: Sugarlab)
La combinación de chocolate y whisky se volverá una de tus favoritas con esta receta. (Foto: Sugarlab)

¿Cómo preparar helado para acompañar el brownie?

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 600 gr de crema de leche
  • 1 lata (397 gr) leche condensada
  • 2 cdta esencia de vainilla
  • 100 gr de fresa (opcional)

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Batir la crema de leche a velocidad media, una vez agarró punto, incorporar la leche condensada y esencia de vainilla en forma envolvente ayudándonos con una espátula de goma.
  2. Como paso final, agregar las fresas picadas para acompañar.

[fin-instrucciones]


Síguenos en nuestras redes sociales:


TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas