![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/T3PEJRT7GBGGHHCS4TEJNYF65I.png?auth=b73008e9a2b64ae47f0a4cb171f11c2b3371e08b7ac75f0038672f4faa1f4cb1&width=1600&quality=90&smart=true)
El brownie es uno de los postres universales y que muchos disfrutan solo, acompañado de una bola de helado, con crema chantilly, entre otras combinaciones. Gracias a su versatilidad también se puede fusionar con otros ingredientes y uno de ellos es el whisky. Esta bebida alcohólica le aporta un plus diferente sin llegar a ser invasivo y variar del todo su sabor. Para que este 11 de noviembre celebres por todo lo alto el Día del Brownie, aquí te dejamos una novedosa receta a cargo de Víctor Tarazona, pastelero creativo y fundador de Sugarlab.
Ingredientes:
[inicio-ingredientes]
- 150 gr mantequilla sin sal
- 230 gr chocolate belcolade 55%
- 220 gr azúcar
- 3 huevos
- 1 cdta esencia de vainilla
- 100 gr harina
- 45 gr de cocoa
- 1/4 cdta sal
- 150 gr chocolate belcolade de 55% picado
- 60 gr de whisky
[fin-ingredientes]
Preparación:
[inicio-instrucciones]
- En un bowl poner el chocolate y la mantequilla. Meter la preparación al microondas a temperatura media para que se vaya derritiendo.
- Una vez derretido con un batidor globo incorporar azúcar e integrar para luego añadir los demás ingredientes uno por uno.
- Luego de eso, se incorpora el whisky Jack Daniel’s y el chocolate belcolade picado. Mezclar muy bien.
- Finalmente, agregar todo a un sartén (skillet) engrasado y al horno por 30 minutos a 175°.
[fin-instrucciones]
![La combinación de chocolate y whisky se volverá una de tus favoritas con esta receta. (Foto: Sugarlab)](https://elcomercio.pe/resizer/vJI3HUnDMbF8Bm4ddH5Z8XbwZNE=/620x0/smart/filters:format(jpeg):quality(90)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/3F5W4M5PZZDPXFR4E4I5SHQN2Q.jpg)
¿Cómo preparar helado para acompañar el brownie?
Ingredientes:
[inicio-ingredientes]
- 600 gr de crema de leche
- 1 lata (397 gr) leche condensada
- 2 cdta esencia de vainilla
- 100 gr de fresa (opcional)
[fin-ingredientes]
Preparación:
[inicio-instrucciones]
- Batir la crema de leche a velocidad media, una vez agarró punto, incorporar la leche condensada y esencia de vainilla en forma envolvente ayudándonos con una espátula de goma.
- Como paso final, agregar las fresas picadas para acompañar.
[fin-instrucciones]
Síguenos en nuestras redes sociales: