Descripción
Recuerde que los mariscos de esta receta ingresan al aguadito crudos. Recuerde que los mariscos requieren de una cocción rápida, de lo contrario se endurecen y achican.
Ingredientes
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- 4 cda. aceite de oliva
- 1/2 tz. conchas
- 1/2 tz. langostinos crudos
- 8 papas amarillas
- 2 l caldo de pescado
- 1 tz. hojas de culantro
- 1 tz. culantro molido
- 3/4 tz. arroz
- 1 tz. alverjas
- 2 choclos desgranados
- 2 pimientos rojos picados
- 1 tz. ají amarillo molido
- 1/2 cda. ajo molido
- 1 cebolla picada
- 1/2 tz. calamares
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Preparación
Fría en el aceite la cebolla, el ajo y el ají; sazone con sal, pimienta y comino. Incluya los pimientos, el choclo, las alverjas y el arroz, guisando un par de minutos antes de agregar el culantro molido y las hojas de culantro. Revuelva unos minutos más, luego vierta el caldo hirviendo y las papas peladas. Una vez que las papas estén cocidas, agregue los mariscos. Espere un minuto, retire del fuego y sirva de inmediato. Acompañe con salsa de ají.
Tip Experto
El tiempo de cocción de la pulpa de las conchas de abanico depende de su tamaño. Las grandes tomarán un minuto en agua hirviendo y las medianas, medio minuto.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012