Albóndigas con verduras en su salsa
Albóndigas con verduras en su salsa

Descripción

Este plato es una fuente excelente de proteínas, además de ser delicioso cumple una función nutritiva muy importante. 

Ingredientes

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  • 2 zanahorias en rodajas
  • 4 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1 huevo
  • 2 cda. perejil picado
  • 2 cda. pasas picadas
  • 1/4 tz. pan rallado
  • 1/2 kg. carne de res molida
  • 1/2 tz. caldo de pollo hirviendo
  • sal y pimienta
  • 1/2 cdta. ajo picado
  • 1 cda. sillao
  • 2 papas canchán en cubos
  • 1/2 cdta. tomillo fresco picado

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Preparación

En un recipiente refractario mezcle las zanahorias, las papas, el sillao, el ajo, sal y pimienta. Tape y lleve al horno microondas a máxima potencia durante cinco minutos. Vierta el caldo hirviendo y deje cocinar, a la misma potencia, durante ocho minutos más. Aparte, mezcle la carne molida, el pan, las pasas, el perejil y el huevo. Sazone con sal y pimienta. Forme albóndigas y reserve.


Una los tomates y el tomillo y mezcle con las zanahorias y las papas. Acomode las albóndigas sobre las verduras. Tape y cocine a máxima potencia durante siete minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Rectifique la sazón. Sirva las albóndigas sobre las verduras en su salsa.


 

Tip Experto

Después de retirar las albóndigas del microondas, tápelas y déjelas reposar durante cinco minutos para completar su cocción. Se recomienda el mismo procedimiento para los vegetales. En este caso, déjelos reposar de tres a cinco minutos. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-05-2012

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